第一次家务作文
一天,我在家里没事干,看见母亲在炒菜,就要母亲教我怎样炒菜。我第一件家务活是做饭。
我学着母亲的样子把水放到锅里,接着拿一点米洗一下,倒进锅中,然后把锅放到电磁炉上,按下开关,这样一来就大功告成了,只要等30分钟就可以吃了。接下来是炒菜了。我刚要切菜,难题马上就登门而来了:菜要拿多少?刀要如何拿才不会被划到?要切成大片还是小片……这么多的问题差点把我压垮了。我把目光斜到爸爸的身上,在一边观察的爸爸马上走过来,教了我正确的拿刀方法,还告诉我,菜一般要拿三根,要切成中等块状……在爸爸这个“军师”的指导之下,我终于通过了切菜关。现在要来炒菜了,哼!切菜都难不住我了,炒菜还不是小儿科吗?我露出轻蔑的样子。当我刚要把菜放入锅里时,突然觉得手背一阵热,“哎呀!好烫啊!”我不禁尖叫一声,把正在看书的爸爸吓了一大跳,他不耐烦地说:“思伽,你咋那么怕热啊!要要勇敢一点,知道吗?”“知道了!”我有信心地回答。
我又把菜提起来,准备来一个速战速决,“嚓……”菜一放进热锅里,我立刻把手缩回来,嘴里不禁小声地哼起《感恩的心》,感谢锅没把我烫着。哈哈!一切进展顺利,我学着爸爸的样子“熟练”地把菜炒熟了,这简单的菜可是我一大成绩哦。