第一次家务作文
当你在与伙伴们玩乐时,父母在买菜;当你在看电视时,父母在洗碗;当你在梦乡里畅游时,父母在扫地。父母是多么的辛苦,我们也应该为他们分担一些苦,一些累,那么就一起来看看我做第一次家务吧!
那是一个阴暗的雨天,外面下着牛毛细雨,妈妈要出去买菜,我心想:我还从没买过菜呢,又一想妈妈平时披星戴月的上班,那么辛苦,便请求妈妈把这个“重任”交给我。妈妈也想锻炼我一下,便告诉我要买的菜并把钱和伞给我。
我来到外面,见空中乌云密布,“唏哩哗啦”的响声在耳边回响。点点滴滴的雨滴落在树叶上,它那平时高仰着的头不得不低下来。小雨儿泼洒在光滑的小路上,泼洒在人家的玻璃窗上,洒得走廊里稀湿稀湿,耀出一片亮光来。它们多么淘气啊!在行人们的伞上跳着欢乐的集体舞,煞是好看!
来到市场中,阴暗的气氛一下子消失的无影无踪。灯光照亮了每一个阴暗的小角落,动听
的音乐在耳边回荡。我来到蔬菜区,放眼望去,各种的蔬菜挺立在自己的“领地”上,高抬着头,好不傲气!蕃茄鼓着自己红扑扑的小脸蛋;白菜顶着一头绿色的“潮流”头发;土豆们个个排兵布阵,大的大,小的小。一会儿,我来到妈妈需要的辣椒旁,见它们个个全身通红,如霍霍燃烧的火焰,真是威风。我把它们装进袋子,来到售货员阿姨旁边,称了重量。来到收银处,付了钱,顶着大雨,匆匆地跑回了家。
这就是我第一次做家务的经历。