第一次家务作文
那年秋天正是收割的季节,村里家家户户都忙得不可开交,爸爸妈妈每天也起早贪黑地到地里干活。星期六,爸爸妈妈早上五点多又去地里干活了,看来我是家里唯一的主人了。
早上我起床洗漱后,吃了一口早饭,就开始写起作业,一上午我把所有的作业都写完了。接下来我决定做点有意义的事:像妈妈一样做家务!妈妈每天干完农活还要做家务一定很累。我回想着妈妈每天做家务的顺序,决定先扫地,不一会儿的工夫,我就把地扫得干干净净。下一步该拖地了,嘿,拖地还不简单嘛?把拖布弄湿拖就对了,说干就干,可是看起来简单的事情做起来可并不简单啊,只见被我拖过的地方仿佛世界地图一样,横一道竖一道的,都是水渍。这时我已经累出了满头的大汗。哎呀,怎么办啊?不能急!我要冷静,冷静好好想想妈妈是怎么做的,对了,要想拖过的地没有水渍得先把拖布拧干……这一次拖完的地光洁如新,哈哈终于大功告成,看来我可以“出师”了!收拾完屋子里我又来到院子里喂过鸡鸭,不知不觉太阳快落山了,爸爸妈妈回来了。
爸爸妈妈看到家里被我打扫得这么干净整洁,把我好一番夸奖。我打心眼里觉得高兴,看着自己的劳动成果前所未有的觉得满足,我决定从今天开始,每天帮妈妈分担家务活。