美丽作文600字
“间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难。”这是唐代诗人白居易对阴液曲折的委婉的传神描写;“今日一山,明日一洞,八十一难在其中。”这是明代吴承恩对小说情节曲折动人的生动刻画;“好事多磨”这是千百年来劳动人民对事物总是曲折前进的朴素回答。“莫言下令便无难,赚得行人空欢喜。曲折,其实也是一种美丽,何必“空欢喜”呢?
曲折犹如玫瑰花上的尖刺,总是同鲜艳芬芳同行。海伦。凯勒身残志坚,最后得以成功,试问,没有种种险恶的曲折。海伦又怎得得以玫瑰的芳香?伟大的科学家霍金身体几乎完全变形,但却能以惊人的毅力,超人的意志探索出“黑洞”那是什么力量在支撑着他?鞭策着他?那是一种美丽的力量,毫不犹豫地说:“是挫折的造就。”
我爱这种美丽。爱这种力量,是它让生命的力量得以迸发,让生命的激情得以张扬。人生如山石的棱角,少不了磕磕碰碰,关键是在磕绊中,有些棱角选择了隐没,而有些选择了坚守。
在历史的长空中,多少成功的人生都不必可少地遭受了多大的挫折,而他们勇敢地站起来了,正如伟大的音乐家贝多芬在双耳失聪的曲折中激发出蓬勃的创作欲望,雄浑悲壮的《第九交响曲》响彻了几个世纪,绵绵不息;梵高,是在失去亲人与朋友理解的孤寂曲折焕发出绚烂的生命之光,火一样的《向日葵》开放了几百年,经久不衰。你看,人生的曲折可以创作出多少美来?
因此,曲折并不可怕,潺潺的小溪是经过曲折才得以找到自己的归宿大海;巍峨的高山是蜿蜒绵绵的身影才显示出其磅礴的气势;成功的道路因曲折而呈现别样的风景;生命的历程也因其曲折而变得辉煌而灿烂……
曲折是一种美丽,只有经历它,才深知那深藏在其中的意蕴……