除夕作文400字
今天是除夕,我的心情愉快极了。吃过除夕饭,我就跑出去看龙灯了。
站在街口沿街望去,只见一串串的大红灯笼高高挂起,半空中,屋檐下,高秆上……,整个地方简直是灯的海洋。
不知什么时候大街上就热闹起来了,人们从四面八方赶来,把大街挤得水泄不通。穿着各色各样衣裳的人群看起来又象是开满了五颜六色的花 。人们怀着喜悦的心情,在等待着龙灯的到来,我也挤在人群中间。忽然,人群中有人喊了起来:“龙来了,龙来了”,这时,只听到锣鼓声,鞭炮声从远处回荡过来。这边震耳欲聋的礼炮声在人们的欢呼声中显得更加响亮,喧闹声响彻上空。
近了,近了,人们都踮起脚尖,伸长脖子,向前拥挤,我的心情很激动,也使劲的往前挤,争着看迎面而来的龙灯。
看哪,龙身上到处点缀着金光,夺目光彩。龙头十分威武,美丽的龙角下嵌着两颗又大又圆的龙眼,还不时地向人们眨眼,那又宽又长的嘴巴下面摆动着一排细长的龙须,象是在跟人们诉说龙的久远。整条龙舞动着身躯,活像是真龙下凡。连舞龙的老人都一个个精神焕发,神采奕奕,难怪说的龙的传人,这让我体会到了龙的传人的真谛!
散了以后,我恋恋不舍的回来了。远远望去,还到处是烟花,象是天女散花,照亮了天空,空气中弥漫着喜庆和希望!我想明年我们的生活会更美好的!
这一夜,我睡得很美,很甜。
难忘今宵!除夕!