我们同桌作文
“老师们已猜不出,想不起回答的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”
突然地,耳边回响起那首《同桌的你》。
突然地,心里就想起那个同桌的你。
(左桌)
我说,兄弟,你就不能小点声笑?
我知道,乐观是你的天性——我挺羡慕的。可乐观过了头,也未免太那个了吧! 唉,有时候呀,真觉得你像有些个女生——疯狂的神经质。
每次,一丁点芝麻大的事你就夸张得惊天动地,神经兮兮,或作慷慨就义状,或作欲哭无泪状,逗得大家一阵狂笑,你也跟着笑。
这笑声,真让我这同桌受不了。
但是,你也有严肃的时候。每当周记被念,英语上平均线时,理科全能的你总是正经八百地对我说:“谢谢你的专业性辅导。”
辅导其实谈不上,做你的“计算器”倒是名副其实。
你时常把你擅长的理科题拿给我算,在我抱怨当你的“计算器”的同时,我的理科成绩也提高不少,想来你也是为我好,接受辅导的是我才对。
总而言之,你是特别好的一个同桌。尤其是在请我吃零食时。
唉,你这个同桌呀!
(右桌)
My dear brother,已有七天不见你笑了!
我明白,深沉是你的招牌——我十分欣赏。但深沉久了,别人会以为你有自闭症的!
唉,有时候呀,真觉得你像有些个女生——沉默的自恋狂。
你总是摆着一副千里冰封
冷得死人的脸。我说笑话,你不笑,不给我面子;你考好了也不笑,不给自己面子。好像要把所有人拒之千里。
这表情,真让我这同桌受不了。
还好,你还有可爱的一面。每次数理化竞赛难题只有你做对时,身为语文科代表的你总不忘对我傻笑:“幸亏你的全面指教。”
指教不敢当,做你的“阅读器”却当之无愧。
你总爱拿各类生词给我查,各类作文书给我看,在我抱怨时,我的文科水平也大有长进。想来你也是用心良苦,接受指教的是我才对。
综上所述,你是特别好的一个同桌。尤其是在帮我做清洁时。
唉,你这个同桌呀!
“那时候天总是很蓝日子总过得很慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”
但同桌有你,我的学生时代绚丽无比。因为我们的名字叫同桌,所以愿我们永不分离。现在你在想我吗?正如我在想你——同桌的你。
……