真实的自己作文
我常常会思考我是不是在某种状态之下经常在吃老本,因为我很害怕这种坐吃山空的感觉,我很害怕自己没有任何进步,靠的都是以前的积累。
虽然有人说如果能够有坐吃山空的资本,那也是很幸福的一件事情,但是对于我来说却不能随意的去荒唐浪费。我知道每一种存在都是有它的意义的,每一种消失也都有它的因果。
有时候发呆,我不经意就在想,或许就认命吧,承认自己的平凡和普通,承认自己一辈子大概也就只能过这样的生活。不要再有那么多不切实际的想法,不要再眼高于顶,因为你所追求的生活在这里是没有天花板的,但是你现实生活当中却有你能力的天花板。
所以我就渐渐觉得有时候用世俗的眼光去看待一些问题也未尝不可,只不过是你自己和过去的自己进行一个争论。当你争论赢了,那么你就可以过这样的生活。
但是在某一个瞬间,或许只有那么一个个小小的瞬间,我是希望自己能够争论赢的。不是为了逃避世俗,而是渴望能给自己的心灵留下一片纯净的净土。
仍然保留着一个不被世俗所接纳的理想或梦想,不再是以功利主义的心态去看待所有的一切,可以允许自己去开心,去追随那些看似无意义,但是对自己而言却很充实的东西。
这样好像才能更做真实的自己。