真实的自己作文
曾几何时,我总觉得别人拥有的太多,无论是才华还是金钱,都比我拥有的多,而我总是一文不值,以至于这个时候我总是自卑。这里的那种自卑,没有真正感受到那种感觉的人是无法理解的。
曾几何时,我用了无法抹去的虚荣心。为了满足我的虚荣心,我不惜逼迫父母借钱。现在为此感到内疚。
后来我渐渐明白,我在这个世界上也是独一无二的,不管我长得有多好看,有多少财富,你的就是你的,没必要和别人比较。
你将拥有别人拥有的一切,你应该相信,无论你在生活中经历怎样的艰辛,你永远是唯一的你。
而我所拥有的,即使我心中有执念,也是我独有的。不管别人说什么、怎么想,都是别人的事,你要做的就是认真做好自己该做的事,脚踏实地的走自己脚下的路。
虽然历经多年艰辛,才找到真正的自己。不骄不躁,不骄不躁。不要羡慕别人拥有的,不要后悔自己没有的。但这也是最真实的自己。
做最真实的自己是人生最宝贵的财富。做最真实的自己是这个世界应得的。