基地活动作文
前几天我和同学们来到“心品基地”训练,同学们的心情异常兴奋,个个欢呼雀跃。
到了那里,老师讲完了注意事项,分配好宿舍。老师便带我们去玩“飞夺泸定桥”。老师说:“先抓住铁链,一只脚踩住木板中间,然后双手放到前面的木板的铁链上,一只脚在过去,就这样一步步向前走。”在我前面的同学一个个都出发了,有的是轻松自在,有的是跌跌撞撞。轮到我了,此时我是心惊肉跳,但我前面的同学都过了,我也不能落后,于是,我勇敢的迈出第一步,二步,三步……终于,我成功了,也明白了一个道理:只要克服心中的恐惧,就能尝到喜悦的心情!
下午我们玩了勇攀高峰,要领是第一个人靠下面同学推上去,第二个是上面拉,下面推。我就要上阵了,下面同学一推,我紧紧的拽住上面同学的手,是出九牛二虎之力,一拉,我上来了,我成功了,此时的我是心花怒放。我也明白了:团队的精神是势不可挡的!
然后我们玩了背摔,就是一个人站在在高台子上,下面同学要在他摔下来那一刻,接住他,下面同学都站好了,第一位同学摔了下去,下面的同学稳稳的接住了,大家都欣喜若狂。该我体验了,我站在台子上,毫不犹豫的摔了下去了,没想到我就想落在棉花上一样,一点事也没有,同时,我也明白,相信别人了,别人也会以同样的态度相信你!
随后我们又玩了竹林迷宫、玻璃迷宫、夜间寻宝、……其中都有之深刻的道理让我受益匪浅,什么做事一定要有持之以恒的精神……这次的活动,让我记忆犹新,一定会对我以后的人生有着很大的影响!