基地活动作文
5月8日早上,我起得很早。因为这是一个特殊的日子——今天就要开始为期三天半的基地生活了。8点钟,校领导匆匆讲了几句注意事项,我们就出发去了教育基地。到了那里,我们就上楼放行李,确定上下铺。然后下楼开始了开营仪式。
当我们学校的学生代表接过营旗时,我暗暗对自己说:“一定要好好表现,为母校增光!”下午有远足活动,我非常兴奋。听说要走到新一中,我一定要见识见识这所重点高中该是多么宏伟。走了一个多小时,终于到了。啊,一个高大气派的建筑出现在我眼前。 有一个偌大的操场。我下定决心,一定要考入这所学校。第二天下午,快要吃晚饭了。上了一天的实践课,我非常累。可吃饭之前又要蛙跳。看着同学们滑稽的姿势,我们每一个同学都大笑起来,一天的劳累顿时没有了。第三天我们上的拓展训练课。最让我记忆犹新的是钻电网。虽然我没参加,但还是觉得很有趣。一个队伍有十个人,有三次触网机会。有几个人从下面钻过去以后,两边人齐心协力,把人从下面抬过来。让我们激动得心怦怦直跳,太高难了。第三天晚上是篝火晚会,有许多同学都表演了节目。宋柏翰的 Love me 更让全学年都为之疯狂——他唱得太好听了!短短的基地生活就要结束了,可我仍然回味无穷,体验生活的乐趣还不时在我的眼前一幕一幕地浮现,真舍不得离开这里啊。可我虽然离开了,但我还是学会了许多东西,以后,我会更加独立,尽早步入社会。