春夏的雨作文
春夏秋冬的雨,每个季节都不一样。
春天的雨,是彩色的颜料。走到哪里,哪里就有绿色。它走过草地,小草从地里探出头来,好奇的四处张望;它走过树林,树木都冒出了绿芽,长出了一片片叶子;它走过田地,麦子都齐刷刷的从地下冒出来。在草地上、果园里,五颜六色的花也开了,到晚春的时候又谢了,但给人们送来了草莓、樱桃等水果。
夏天的雨,是一位魔术师。几场夏雨后,天气就热了,树上的叶子更密了,地上的小草也比以前更高更壮了。森林里,绿树成荫,加上蒙蒙细雨,看着就会感到凉爽,完全觉不出现在是夏天,这时大自然还给人们送来了西瓜、桃子等水果解暑。
秋天的雨,是丰收的预告。你瞧!它把金黄色给了田野,远看像金色的海洋,里面还有金色的波浪;它把红、橙、黄、绿色给了果园,苹果、橘子、柿子、梨等水果都熟了。人们有的摘水果,有的收庄稼,忙得不亦乐乎。
冬天的雨,是电脑上的刷新键。冬雨一下,树叶都飘落在了地上,就像铺了一层厚厚的地毯。几天后,大雪覆盖了大地,一切又回到了春雨来临之前。
啊!春夏秋冬的雨真是各种各样、奇妙无比!