坚持作文400字
“千万人的失败,在做事不彻底,往往做到离成功像差一步就终止了。”这句名言一直深深地刻在我的心里,令我无法忘怀。
第一次学写毛笔字,我就遇到了很多困难。我连毛笔都拿不稳当,还被老师一顿臭骂。我顿时失落极了,难道我连笔都拿不好吗?我不甘心,于是不断地练习。慢慢地,我开始可以拿稳毛笔了。老师就手把手地教我写字,我一直练,一直练……整只手都练出了一个个红红的小泡泡,特别疼。我好几次都想甩笔而去,可是当我看到妈妈坚定的眼神,我又坚持下来了。回家的路上,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我不想学写字了,太辛苦了。”“不行,必须坚持。”妈妈坚定的声音在我耳边响起。当我觉得很辛苦想放弃时,爸爸妈妈总是鼓励我说:“如果想要当一名书法家,你就要付出比别人更多的代价。”就这样,我一直坚持不懈地练字。
守得云开见月明。我在书法上渐渐地有了一点点小小的造诣。在余姚市规范字比赛中,我获得了一等奖,同学们都夸我真了不起,当我在全校同学面前接过那一张证书时,我激动极了!爸爸妈妈和老师常说:“失败是成功之母。”只要我们坚持,我们就会得到成功的喜悦。