首先,大家既然在同一个宿舍里住,那就要相互包容,相互理解。然而她们并不这样认为,她们觉得自己舒服了就行,其他人根本不在她们的考虑范围之内。
首先说说睡觉时间这个问题。我们宿舍有8个人,然后总有那么几个喜欢熬夜的,这不是问题,问题是,她们不仅熬夜,还要开着灯,还要大声说话,然后每天都要熬到一两点才关灯。然后那些11点睡觉的人,叫她们小声一点,她们根本就不理。还有那些有男朋友的人,明明已经很晚了,她们还要打电话,而且特别大声,熄灯了以后还要继续聊。
我真心觉得原来人与人之间真的有那么大的差距。最主要的是,和她们说了,她们也不听,这才是最致命的。
再来就是电费问题。电费是宿舍里的人平分的,但是那些熬夜的人非要一直开着灯,开到一两点。这花费的电费却要和那些正常时间睡的人一起分担。
还有一点,因为每天早上有晨跑活动,这个是有分拿的,所以有些能够早起的人都会去参加晨跑。这其实是一件好事,但是因为一个宿舍里,并不是所有人都去参加,还有一些人起不来的,她们还在睡觉,我们理应小声一点的。
但是,总有那么几个人,一起床就特别大声的说话,还笑的特别大声,生怕别人不知道她早起了一样。我真的觉得这样的行为太不可理喻了。
不过,这也只能怪我自己高中不好好学习,以至于来到这个学校,遇到了这种以自我为中心的舍友。是我自己活该。
忘了说还有一点是我不能忍受的,就是她们总是要干扰你的个人生活。每个人都会有自己的私人空间,可是她们并没有这个意识,她们总是在你想要认真做一件事情的时候过来打扰你,然后你又不太好发火,毕竟是一个宿舍的,你也不知道她们会不会有什么过激的行为。