许多人许多事就在我们念念不忘的过程中被我们遗忘了。仿佛,遗忘是我们理所当然的事,只是,我们独自一人时,那些初次走过的场景在时光里已模棱两可。
只是在转角的后来,发生了一些预知不到的故事,那些云淡风清的相伴,那些特立独行的叛逆,那些倾国倾城的容颜,还有那铭心的暗恋。一天一天执拗地加长,只是一场持久的寒流,带来了那段难以忘怀的记忆:只是有些人和有些故事于渐行渐远的时光蹉跎成殇。但是,总有一部份,踏着我一半的脚印,如我同行。
那时,我总会想起他们。梦、欢、洲、河、阳、乐、开,想起他们的声音,他们的故事,这些总徘徊在我歌声里。
我怀念那时的时光,怀念那时的我们。
曾经的某段时间,我睡得很早,我闭上双眼时,他们面部的轮廓,就好像时空里的一个缺口。那里面只有我们的世界,青山、绿水、白雪,小船和他们。这时,闹钟的响声如同一只长满青苔的手,将我拉回了梦境,我从床上爬了起来,望的窗外的月光,在那黑色里,我总感觉他们仍旧陪在我身边听我滔滔不绝的话语。有时,我习惯拿一支笔,写一些感伤的文字,来悼念那些不堪的回忆。我从几种色彩里挑出灰色来渲染我为之黯然神伤的情绪。
有些人,走了终是走远。
有些剧幕,散了终还是散场。
就如同易逝的时光,如隔了半个盛夏甚至一个光年的距离,再划上了末尾的句号!写这些文字,我从不逃避,比如怀念,比如情感,但都是一张无法拼凑得完整的照片,好些铭记得深刻的伤痕,怎可轻描淡写的一笑而过呢!
这些曾经那么想铭记的故事,却被我们轻易的忘去。时光湮没掉了承诺的等待,而我却仍然相信时光是逆时光的一些背影真的可以永垂不朽;就像他们,在我心中飘过的容颜,我可以念念不忘的,仅有他们而己。