小学记忆作文
窗外下着淅淅沥沥的小雨,模糊中,我仿佛看见了一个熟悉的背影,在雨中艰难地行走。
那是多久以前,大雨已经冲刷了我的记忆。我依稀记得,那天下着滂沱大雨,寒风刺骨,我那天衣服只穿了一点,身体不停地颤抖着。奶奶担心我,想带我回家拿衣服,只是有点晚了,快要上课了。于是,奶奶只好先把我送去了学校。坐在教室中,我依然觉得很冷,不停的打着寒颤。向双手哈着气,连老师课上讲的内容都没听见,仿佛虚度光阴一般。终于,在上第一节课的时候,奶奶的身影出现在了门口,手里拎这个袋子。我不禁有些欣喜,脸上咧开了花。我知道,奶奶是来给我送衣服的。果然,奶奶打开提着的袋子,里面是一套崭新的羽绒服。奶奶把衣服轻轻地从袋子里拿出,为我穿上那崭新的羽绒服。看着奶奶那紧贴着额头的头发,还有那被雨水打湿的衣服。我那不争气的鼻子又有些微酸:这么冷的天,她竟然冒着大雨,不顾寒冷得回家为我拿衣服,还送来学校。我忍不住有些哽咽了。“好了,快进去上课吧,别耽误了听课。”看我穿好衣服,奶奶对我慈祥地一笑,轻轻拍了拍我,直到我走进了教室,她才打起雨伞,走进茫茫的“雨海”中。透过窗户,看着那雨中单薄佝偻的背影,我的眼泪喷涌而出。
身上的衣服不仅温暖着我的身体,也温暖着我的心。
那雨,那人,那背景,永远定格在我的脑海深处,温暖着我的心灵。