今年暑假,我是在河北度过的。在暑假中,我过的生活,是许多孩子在上学时梦寐以求的:睡醒了吃,吃饱了玩,玩够了睡。
虽然过得随心所欲,但这并不足以带来欢乐。我觉得不仅自由自在的生活能带来快乐,阅读也能,因为阅读能带我们进入另一种世界。
暑假空暇时,我便与书聊天。
书告诉我朋友之间即便彼此伤害过,但时光不老,我们不散;书告诉我,朋友有困难,不要让她一个人扛着,我们也来分担;书告诉我,朋友不是来利用的,是分享快乐的;书还告诉我,友谊要天长地久,不被时光埋葬。
古诗词让我了解作者的卓越才华;读一篇小说就像进入了一个新世界,与众寻人物交流;每读一篇散文便能感到作者细腻的情感……
以读者的身份,我得到了阅读的满足感。以书中各人物的身份,就能感受到不一样的心情,可能是伤心、痛苦、失落、绝望,可能是欢乐、高兴、开心,也可能是幸福。 心弦被无形的大手拨动,心中弹起一首首独特风格的歌曲。
阅读带来的收获,转换成了无限快乐。