坚强作文
平凡的草根铸就了爱的伟大,清廉的公仆弘扬了正气之风,残缺的身体一次次让命运低下了高昂的头,默默奉献地园丁滋养了祖国一朵又一朵稚嫩的花。这一个个故事似乎是人间最美的天籁,动人的音弦时轻时重,时缓时急,起伏跌宕着敲击着我们的心脏,洗礼着我们的灵魂,使我们感到这人世间爱的力量之无穷,道德的力量之伟大。
《感动中国》栏目使我感到了当今社会的光与热,使我看到了在这个社会上还有那么一群“傻子”。他们孝亲敬老、无私奉献、清正廉洁、顽强不屈。就这样一直“傻着”,热爱着并忠诚着自己一直做着的“傻事”。
当《感动中国》栏目播出结束后,我的眼睛才依依不舍的从屏幕上移下来,心中很是不平静。无限的感慨想要诉诸于那些“傻人”和他们干着的“傻事”。唯一值得我庆幸的是,没有像往年看《感动中国》那样眼圈红红甚至煽然泪下。而当我看到其他同学的表现时。“羞愧”之心顿时油然而生。有的几个人窃窃私语,有的一伙谈天说笑,甚至有一些女生也……。用一个不恰当又十分合适的词语形容吧!“张牙舞爪”。最后我得出了一个结论:“或许我还不够坚强!”
我依然清楚得记得其中两位人物的两句话,最令人发笑却又使人无法笑出的话,一位是人民的好公仆刘金国,当大连市的一处输油管道破裂引发大火时,他临危不惧,带领消防官兵死守防线,最终扑灭了大火,完成了世界上任何国家都没有克服的困难。要知道,输油管道连接着十处油罐,一旦爆炸,整个大连市将化为废墟,损失的将是大连600万鲜活的生命和不可估量的经济损失,别的国家处理类似燃油泄漏失火的方法通常是等大火烧完后再去处理一下现场。而刘金国带领着这群救火英雄在保住了人民生命财产安全的同时,也创造了世界上一例前所未有的奇迹。仔细想想,在这时能奋不顾身地冲进火海是需要何等的勇气、胆量和魄力。事后,记者采访他的事后,他说了这样一句话:“有人说我们是装的,那么我们共产党人都装,装到死不就是真的了吗?”一句话,包含了多少共产党人愿为共产主义事业奋斗终身的理想;一句话,是那么的幽默风趣而又令人折服。
再一个就是我们的少数民族同胞阿里木,靠卖羊肉串维持生计的他依然捐资助学,帮助了许多的孩子圆了上学的梦想。让我们再来看看他的生活吧,每串羊肉串利润三毛钱,每天晚上住一元钱的大通铺,每天只吃一元钱的凉粉和一元钱的馒头……阿里木完全可以用他捐出去的钱来贴补自己的生活,让自己过得更好,但是他没有,他和妻子甚至还有一个那么伟大的计划:十年内建起一座爱心学校,让更多的孩子有书读,有学上。我们可以想象得出,那座学校正对校门的花园中,一定会有一座雕塑,最前面是一辆烤串小车,小车后是手拿蒲扇,头戴歪帽,满脸笑意吆喝着的阿里木。他仿佛吆喝着:“前面的女孩子们,过来吃串羊肉串,给我点安慰。”没错,这正是他平时的叫卖声。是那样的滑稽和令人生厌,而正是叫卖声里充满着对筹资建校梦想实现的渴望。这声音,恰恰又是他贫苦生活的真实写照。到那时,更多的孩子,少数民族的、汉族的,都会带着最美最天真的笑靥走进这所学校。这不又正体现了我们少数民族和汉族人民大团结、一家亲的美好景象吗?
而当我亲爱的同学们听到这里的时候,他们笑了,笑的十分灿烂,似乎是笑这些人的幽默,笑他们的傻,我亲爱的同学们哪,到底是我们长大、坚强了呢,还是这个社会使我们麻木了呢?