天空作文300字
快要考试了,今年我是小学升初中,要做更多的作业。我天天都在作业的海洋里挣扎,那作业的气息已经让我窒息了。
“起床了,xx马上要考试了,怎么还在睡觉?”我睁开朦胧的睡眼,看到爸爸那严肃的脸,我就马上起床了。说实话我认为只要我一睡觉他就过不安稳。
我写了几个小时的作业,准备休息一会,刚想望一望外面的天空。就看见妈妈在我的身后语重心长的说:“xx马上要考试了,还有心情在玩。现在能在社会生存靠的就是知识,你没有文化长大怎么办呀……”在这时一般我是不能说话,只能慢慢的听。
“学了一上午了,别学习了来休息一下吧!”她所指的休息是指练几小时的书法。我来到书桌前,拿起我讨厌的钢笔开始练字。我常常说我不是练钢笔的那块料,可她总是能说出一些似乎很有道理的道理。
亲爱的爸爸妈妈我并不是故意惹你们生气,我们孩子要做一只快乐的小小鸟,去寻找属于我们的一片蓝天。我们知道你们用心良苦,但玩是孩子的天性,请不要把孩子的天性扼杀在作业的苦海里。请还我一片蔚蓝的天空。