天空作文300字
18世纪英国的一位绅士,在下班回家的时候就被一个衣衫褴褛的小男孩拦住,“先生,请您买一盒火柴吧。”绅士躲开了。“先生请您买盒火柴吧。我今天还没吃饭呢?”男孩说。绅士说:“我没零钱。”男孩说:“您先拿着火柴,我去找零钱还你。”接着,绅士在原地等着小男孩,过了好久,男孩还没回来,心想:“算了吧。”他不会回来的。然后就无奈的回去了。
第二天,绅士的管家说:“先生,,外面有个小男孩想要见你。”这个小男孩比昨天的那个男孩矮,穿的依旧很破烂。绅士问男孩说:“你哥哥呢?。”“我哥哥昨天在回去还你钱的时候,被车撞成重伤,在家躺着呢!。”绅士被男孩的诚信所感动了,就提出要去男孩的家看他,到了男孩家里后,男孩一听绅士来了,连忙对他说“真先生对不起,昨天我没有按时把钱送给你。”当了解到男孩的父母都双亡的情况,毅然决定把男孩生活所需的一切都承当起来。
“先生对不起,昨天我没有按时拿钱还你”。简单的言语,强大的守信意义,不忘伤痛,只为守信,让我们懂得了守信的重要意义。
正因为有了诚信,我们的道德天空才变得更加多姿多彩。