温暖我的她作文
茫茫人海,最温暖不过大雨时旁人的一把雨伞。生活处处是温暖,接下来,我就给大家讲讲关于我自己的一件温暖人心的故事。
记得前几天下雨,外面的雨如冰雹一般坚硬,砸在人身上隐隐生疼。独自骑车的我在川流不息的车群中危险地穿梭着。突然,一辆车子开过,我下意识地看了一眼,再回过头来时,哪知前面出现了一辆电瓶车。我急忙刹车,可因雨下得比较大,路面很滑,车轮在被刹住的状态下,仍在路面上滑了一段距离。不幸的是,最后还是撞在了电瓶车的后轮上。
“这下槽了!”我低着头不敢说话,就像一个做错事等待批评的孩子。这一刻,仿佛整个世界静止了,我的那一颗小心脏已经被吊在了半空中,紧张和害怕一瞬间向我袭来。
突然就听到身旁的一阵柔声细语传来:“天气不好,小帅哥当心点!”我心中愕然,抬头之时,那辆电瓶车已然不见,我呆在那儿半晌,脑海中不断回响着那句轻柔的话语。
我逐渐缓过神来,小心翼翼地骑上了自行车,往家的方向骑去。在回家的路上,仿佛阴暗的天气已然不在。兴许是缘分吧,几天后的一次偶然,我竟再一次遇见了她。
那天我去帮妈妈买早饭,正欲过马路,突然身旁传来一句话:“咦?你不是上次那个小帅哥吗?”我回头,看到一个陌生的中年妇女,正疑惑问时,她开口了:“我是上次被你撞到的那个骑电瓶车的人啊!”我一听,低下头,脸顿时变得通红,连忙说:“对不起,阿姨,上次……”阿姨摆摆手,打断了我的话,意味深长地说:“我孩子已经18岁了,是一名高三的学生,他很累的,也很忙。孩子啊,你要努力学习啊!”我望着那个陌生而又熟悉的身影,肃然起敬……
她是我大雨时的一把雨伞,将这阴暗的天空点亮成一片蔚蓝,还是天底下所有学生心目中的天使—一位伟大的母亲。
感谢她的到来,让我的心如此温暖。