温暖我的她作文
她,一个天使般的身影,用充满关爱的语言温暖我的心。无私而平凡的她深深植根在我的脑海中,挥之不去……
在一个寒冷的冬夜,发生了件让我难忘的事情。寒风在宿舍门口徘徊,不时还敲打着门上镶嵌的玻璃,我用被子紧紧地裹住身体,牙齿格格的发响,双手紧紧抱住腿,身子抖个不停,“冷啊……冷……”我喃喃道。我不禁叫出了声:“老胡,我好冷,头又好疼啊,怎么办呀?”胡婉盈翻了个身,迷迷糊糊地说道:“嗯……那你下来吧,我俩一块睡,我给你揉揉头吧。”我听了,心里涌起一股暖流,顿时不冷了。我扶住床沿,脚踏梯子,从上铺下到了老胡的床上。老胡掀起被子,说:“快过来吧。”我点了点头,快速地溜了过去,她让我躺在她的怀里,我像个孩子依偎在妈妈的怀里,贪婪地享受着这温暖,她伸出中指,放在我的太阳穴上,轻轻地揉了会儿,我的头疼舒缓了不少。我正要转身躺下,手指无意间触到了她的手背,一股刺骨的冷袭来,“老胡,你……的手好冷啊,你快躺下吧。”我的语间带着几分自责和惭愧,她笑了笑,说:“没事儿,你好好的就可以啦。”我感动极了,一时之间说不出什么,这是对她点了点头。我们俩个躺在枕头上,一个念头从我的脑海中闪过:咦?我生病了,岂不会传染老胡呢?不可以,我不可以连累这么好的老胡,我还是回去睡我的“冰窖床”吧!我转过身去,对她说:“老胡,我还是上去睡觉吧,我病了会传染你的。”她连忙回我:“不行,你现在发着烧,上头太冷了,到时候烧得更厉害了。我身体好,传染不着我。”我的泪水情不自禁地落了下来,两行热泪打湿在枕巾上……
我和她,平常并不是亲密的朋友,并没有频繁地往来,可她对我却是关怀备至,我感谢她,感谢她善良的心灵。谢谢你,胡婉盈!