外婆作文400字
每当我来到乡下的老家,路过那个生机勃勃,花红柳绿的小庭院时,一排高大葱蓉的樱花树总会跃入我的眼帘。有时正是桃花开季,上面的樱花在风中摇曳,散发着阵阵清香。其中,有一棵最茂盛的樱花树上还追缀着一张爱心卡片,那友谊的思绪便像潮水般向我的脑海中涌来……
小的时候,假期爸爸妈妈工作也很忙,动不动就要去出差,开会。平时都住在乡下的外公外婆家,那时我还是个很害羞的小女孩儿,不敢和别人说话,每次都畏畏缩缩地躲在一边,生怕别人嫌弃我。我的外婆就经常鼓励我:“加油,你能行!”为了让我能广泛交友,心灵手巧的外婆便做了那张爱心卡片,把所有想交朋友的人都写在了上面,挂在树枝上,每天都在一起,一起玩耍,我的童年就是在欢声笑语中长大的。
可惜好景不长,在大班时,外婆就因生病无法每天在一起陪我了。虽然在生病期间,外婆只能躺在床上,每天却还是不停的唠叨着要但我出去玩,于是,读了小学以后,我立志不要辜负外婆对我的期望,便主动向很多同学发送了交友申请,一回家就和外婆讲述在学校和好朋友们的经历,外婆看到我的变化,非常欣慰,她觉得有我真好。
外婆是我一生中难忘的回忆,她给我的一生添加了许多亮丽的色彩,没有她,我就不会是现在这么开朗活泼,阳光自信,我坚信,因为有了她的帮助,我会在人生的道路上越走越顺利的!