家乡四季作文
我的家乡是美丽的,家乡的一年四季更加美丽动人。
春姑娘飞来了,她吹绿了小草,吹绿了大树。草地上绿油油的一大片,像是铺上了一个大绿毯子,旁边有高大的柳树,柳树的纸条上长出了小小的芽苞,仿佛给柳树扎了一个又一个的小辫子。
夏姑娘又来了,她撒下了美丽的花儿,撒下了欢声笑语。草地上的草又染了一层被太阳照的闪闪发光的绿色,旁边还点缀着五颜六色的鲜花,那棵大柳树枝条长的已经垂在了旁边都小河里,把翡翠的水面,划出了一条小小的缝隙,鱼儿在水下欢快的游着,小孩子们在河边打滚,竖蜻蜓,有的还用柳枝做哨子来吹,他们快乐的歌声传遍了全村,让全村的人们也快乐起来。
夏姑娘飞走了,秋奶奶飞来了。从远处看,草地上好像铺上了金黄色的地毯,旁边的大树上的叶子,也成了“金子”,树上的叶子像金黄色的小蝴蝶一样落下来。孩子们又来了,谁也改不了他们对玩的热情,孩子们拿着玻璃瓶,在金子一样的草地上扑蟋蟀,他们经过大树下,几片树叶静悄悄的落在了他们的头上,好似戴上了金帽子,这时,村子里传来了欢笑声。
冬伯伯来了,他把白色的雪花吹了下来。村子里白皑皑一大片,树上白了,房子上白了,地上白了,小河里白了,就连孩子们的头上也白了。真是一个白色的天地。孩子们又开始玩了,他们用玻璃把雪花接住,然后比一比谁的最美丽,孩子们给这片白色的天地增加了美丽。
家乡的一年四季美丽极了,春天是青色的,夏天是绿色的,秋天是金黄色的,冬天是白色的。啊!我要把这几幅美丽的图画画下来,让它们永远在我的记忆中……