冬天的树作文
在北方冬天的田野里,到处都可以看到那些或独自伫立或三五棵成一群的那些树。
秋天带走了那些树所有的叶子;秋天带走了那些树所有的花;秋天带走了那些树所有的果实,在这北方冬的季节里,惟有那一身清瘦的枝干还在这片苍凉的原野上耸立着,在这北国的苍茫的天空下面闪耀着夺人心魄的光芒。
冬天里的树褪尽了颜色,虬曲的树干自然的生长,巧妙的搭配布局,枝条看似不经心的展开,却又有着和谐的旋律。束成一束伸向天空的,铺散开形成球状的、简约的如同浓重线条的勾画,繁杂的象淡淡水墨的晕开,在蓝色的天空中个性的张扬和整体的美感有机的结合着。
冬天里的树向人们展示它赤裸裸的躯体。看着冬天的树就象看到了它的风骨,它的魂魄。它舍弃微枝枯叶,除却时尚盛装,坦露出遒劲的筋骨,显示出生命的本质,表现出一种简约之美,苍凉之美。
我喜欢冬天里的树,虽然它们“看上去,光秃秃的”;“看上去,好象没有多少生气”;“看上去,已经缺少激情”……但是,这才是真实的树,没有浮华,没有急燥,也没有冲动,多的是几分宁静,多的是几分理智,多的还有几分智慧。
我爱冬天里的树,爱它饱经风霜的苍老容颜,爱它沉默不语的大彻大悟,爱它毫无遮掩的真实性格,并希望自己有一天也能长成这冬天的树——即使外表苍老,却依然能够内心优雅,永远能够在平常时候默默的积蓄能量,在生命的时刻迸发出惊人力量!