雨后阳光作文
当人们面对前所未有的困境时,有人会选择放弃,也有人会坚强面对。20xx年的雅典奥运会中,为中国夺得第22枚金牌的19岁小将滕海滨就是坚强面对的典型例子。
他崭露头角在20xx年的法国勃梅尼尔国际体操邀请赛中。当年,年仅15岁的他就获得双杠、鞍马、自由体操三项冠军。由此奠定了他成为中国体操队未来的领军人物的地位。这次满载着中国体操希望的他来到雅典,希望能在第28届奥运会上再创佳绩。也许之前的一切都太顺利了,男子团体决赛中,滕海滨终于失常了。3个项目中的严重失误,中国体操男团决赛只获得第5。
当人们对他能力产生质疑时,他再次用实力证明了自己!
北京时间20xx年8月23日凌晨2点30分,滕海滨参加了他本次奥运征程的最后一个项目的决赛――鞍马。他最后一个出场,6天来他是沉默的。滕海滨比赛时充分发挥他的特点:头脑清晰,动作舒展、流畅。9。837分,全常裁判给出本常决赛的最高分!滕海滨没有在沉默中“死亡”,而是爆发了!如愿以偿获得冠军,弥补了在团体决赛的过失!
“没有顽强的毅志是不能成为出类拔萃的人才”这是赛后一些媒体对滕海滨的评价,也是我感受最深的地方。不说奥运会,一个普通人,如你、我,在学习生活中同样需要毅力,同样需要经得住考验的心理素质,还需要有承受挫折和压力的心。人们不能被困难所屈服,而是要困难向你低头。不要轻言放弃,永不言败。勇敢去面对生活,勇敢去战胜困难,勇敢接受挑战……
雨后的阳光好灿烂……