科技作文
科技改变生活
——参观中国流动科技馆有感
10月10日的下午,伴随着徐徐的微风和明媚的阳光,我们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,抱着无比兴奋地心情。坐上了大巴,来到了中国流动科技馆参观。
科技馆的展品多种多样,有“声光体验”、有“电磁探秘”、有“运动旋律”、有“生命奥秘”、有“数学魅力”还有“一颗球的旅行”这一切的一切,更让我大吃一惊! 首先,我走到了一个巨大的、黑黑的半圆形的东西旁边,再向前看,排起了长龙大队。我很好奇,心好像个小鹿咚咚地撞个不停。终于到我了,我抱着无比激动地心情走到了通道前面,一步跨了进去,可是周围的泡沫挡住了我的视线,漆黑无比。我勇敢的再次迈出了一步,一个巨大的球体空间引入了我的眼帘,里面伸手不见五指。大家搬好凳子,整齐的坐在一边。等了一会,一部投影机散发出了光芒吸引了我的注意力,随后球形的天花板上有了动画,看起来非常立体,就好像身临其境一般,跟3D电影差不多。而动画中展示了动物是如何利用自然环境来掩护自己的,例如:兰花蝴蝶是伪装在兰花上,不同的兰花上居住着不同颜色的兰花螳螂;变色龙可以随着周围环境的变化从而来改变自身的颜色。我们看得津津有味,直到动画结束才恋恋不舍地离开。看了这个动画我知道原来现在很多东西都是模仿动物而制作的迷彩服是根据变色龙设计而来的,还有许多东西是根据动物模仿而来的:根据蝙蝠的超声波发明雷达,根据鲸鱼发明轮船。
接下来我来到“电磁探秘”中的“神秘的磁力”它里面的铁链在磁铁的吸引下忽上忽下,时左时右,仿佛有了生命一样。就算磁铁没有接触到铁链,因为有磁铁的磁场,所以铁链依旧还是会被吸住不能动弹。磁铁在生活中的运用也非常广泛:如核磁共振、还有大家乘坐的磁悬浮列车,也是利用磁铁才能使列车高速行驶,而且能保证安全。这就是科技给我们带来的便利之处。
只有我们想科技、爱科技、学科技才能揭开更多的未解之谜,用科技去造福人类、改变生活。所以,我们一定要努力学习科技,让我们的世界变得更美好!