快乐中秋节作文300字
今天是农历八月十五,是全家人团圆的日子,我和妈妈早早地来到了奶奶家,帮爷爷奶奶做饭,我和妈妈包水饺,爷爷和奶奶就炒菜,等着爸爸、姑姑和姑父一起回来。
晚上,爸爸、姑姑和姑父都回来了,奶奶先把好吃的放到了香台上,奶奶说:“要先给月亮公公吃,还必须要磕头”,所有人都磕了,只有我没磕,磕完头,我们就开始吃丰盛的晚餐,爷爷把一个大大的月饼切成了许多块,大家一起分着吃,妈妈说:“大家一起吃了月饼,代表着团团圆圆、平平安安。”我说:“这就是八月十五吃月饼的原因吧。”
吃过晚饭,我和妈妈准备回家,天空中的月亮又大又圆又亮,为我们照路,妈妈还给我讲了嫦娥奔月的故事,我问:“妈妈月亮上真的有嫦娥吗?”,妈妈说:“等你长大了,自己坐着飞船去看一下就知道了。”我真希望月亮上有嫦娥,我长大了就可以去看她了。
这个中秋节,我感受到了合家团圆的气氛,这一天过的太开心了。