坚持作文400字
在学习生活中,有这样一段故事,使我记忆犹新。那时我上三年级,因暑假时不慎手受了伤,三年级第一月我只能躺在病床上静养。
起初,我似乎很不,幼稚地以为能延长暑假是件不错的事。可到后来,我觉得我的知识与别人差距越来越大,这样下去怎么行呢?我就因为这天天无精打采,魂不守舍的,我想过放弃,我快要绝望了! 直到一天,我忽然吟诵起陆游的诗句"山重水复疑无路,柳暗花明又一村"时,我想到了贝多芬、史铁生、张海迪他们,上帝虽然给他们安排了重重困难,但是他们通过自己无限的努力,同样出人投地,家喻户晓。想到这,我在脑海里看到希望向我招手,愿望向我跑来,我必须坚持下去。
从此,我无论躺在病床上还是坐在椅子上,都一心一意地读书,尽量让自己不落下队伍,一转眼,一个月过去了,我重新来到了我赖以生活的学校。看到同学们一张熟悉的面孔,我欣然地笑了。
坚持不懈,持之以恒是我们中华民族的高尚品质。"书山有路勤为尽,学海无涯苦作舟"。我们应该时刻牢记着这句话。