水仙作文400字
元旦那天,我和妈妈在街边的小贩那里买了一株水仙花。这株水仙花是妈妈从许多株水仙花中精挑细选出来的又健壮又漂亮的一株。
回到家里,我和妈妈细心地照顾着这株水仙花。我们每天给它换一次加有一丁点儿白砂糖的水。晴天的时候,我们就把它放在窗台上,让温暖的阳光照耀着它,拥抱着它,爱抚着它。
一星期后的一个清晨,我刚刚起床,就听到了妈妈惊喜的喊声“结花苞了!”我喜出望外,连忙三步并作两步地跑向客厅,惊奇地睁大眼睛想看个究竟。只见花苞姑娘被绿色的纱裙包裹着,像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。
又过了几天,在我的期盼中,花苞姑娘终于咧开了小嘴巴。起初,它羞答答地低垂着头。在正月初一的早上,它不负众望,终于大大方方地露出了笑脸,笑嘻嘻地欢迎来家里的客人们。满屋淡淡的清香,让人陶醉,总是让客人们情不自禁地要夸赞它一番。
你看,那绿色的叶片婀娜多姿,就像一位亭亭玉立的少女,优美地舒展着它白色的衣裙。花瓣中间的那一圈嫩黄的花瓣好像一把小铜号,“嘀嘀嗒嗒”吹响了新春的乐章!
多美丽的水仙花啊!