变化作文
树叶在枯萎,人的容颜在变苍老,时间在流逝……世间的万物都在变化着,那么你是否看过日与月的变化呢?
当我坐在教室的某个角落时,一束光透过窗户照射在我的书本上。我抬起头来望去,一个大大的太阳如泰山压顶般落在一户人家的房顶上。太阳光照射在幽静的山中,照射在金黄色的树叶上,照射在五色斑斓的花草中。给万物以滋润,给世界以色彩。当我走在回寝室的路上时,传来一声鸟鸣,我闻声望去却被强烈的光刺到了眼。此时,太阳正如一个圆点挂在天空中,照耀着大地。
傍晚的天有些灰暗,使远处的山似乎也抹上了一层黑,可那样的一处地方,总是独具匠心一般美,吸引着我的眼球——山谷的上方正坐着探出半个脑袋的太阳,太阳射出无数束光芒,使周围黑暗的山变得明亮起来。上方的天空,周围的树木都是金色,空中有一片白云,被光照射的它如同一只展翅高飞的雄鹰,正驶向远方,拥抱这世界。
随着时光流逝,太阳欲垂欲低,霞光照射边弱,周围的山褪去金色,渐渐被黑暗笼罩。而那一只雄鹰早已消失不见,不知是飞向了远方还是坠入了深渊。我看着这一点点消失的光,已无心情在观赏这美景了,打算移步前往教室。这时,一束光叫住了我,尽管它是如此的微弱,但还是可以隐约看到它在我身上的样子。可是它时有时无,这是为什么呢?
哦,原来是它——一轮皎洁的明月,它正挂空中,似一个大圆盘。它正在与云朵比赛呢,比比看是是月亮更有耐心战胜了云朵,绽放自己的光芒,还是云朵遮住了月亮,从此一片黑暗?我很快就被这场比赛吸引了,迫切地想知道这比赛的结果。途中月亮射出了几束光,但没多久就被遮住了,不过它一直努力地挣扎着向上,终于它获胜了,它正以自己的方式散发着光芒,或许这光与太阳比起来微不足道,但是它依旧可以照亮世界。
日与月的变化每天都在进行着,人生也是每天都在走着,我们也要像这太阳和月亮一样,散发着光芒,拼搏着向上!