难忘的一位老师作文
我从小到大,有很多很多老师,我最最难忘的一位老师——郑老师。
郑老师她今年23岁,一张瓜子脸,眼睛像两个大葡萄一样,高高的鼻梁,下面是一张天天上课给我们讲课的灵活嘴巴。
我最难忘的一件事,就是我在上一次考试考差了,老师没有批评我,而是安慰我说:“这一次没有考好,说不定下一次能考满分呢!不要因为一次成绩而灰心。”
郑老师很温柔。有一次,郑老师正给我们上课的时候,有一股香香的味道扑鼻而来,原来是一位同学在偷偷地吃辣条。老师没有直接训斥他,而是给我们讲了个笑话:“这还没到饭点,怎么有香香的味道,可能是老师我饿了。”同学们都笑了,那位同学也涨红了脸。下课了,那位同学向老师认错,他说:“老师,上课是我吃的东西。”老师说:“我早就知道了,我知道你是一个知错就改的学生。”
郑老师是我喜欢的老师,也是我最难忘的一位老师。