成功作文400字
我渴望成功,就像鱼儿渴望天空;我看渴望成功,就像马儿渴望草原,车儿渴望大道;我渴望成功,就象婴儿渴望乳汁,苗儿渴望甘露。
我上3年级的时候,妈妈就带我去学乒乓球,刚练的时候我连乒乓球的球拍都拿不稳,不过却努力的在学,教练看我这么认真,就对我精心严格的训练。
经过教练的提拔,和我的努力终于,麻雀变凤凰了,正在变异中。
有一天,教练问我如果给你一次去比赛的机会,你会接受吗?我毅然接受了。每一次的下课后我都和教练独自留在教室里训练。
到了比赛的那天,我的心里难免有些紧张,就像有十五个吊桶——七上八下,到我上台了,我的心里就像有一只小鹿在乱蹦乱跳,手里出了许多汗。我看着台下,教练正给我做加油的手势!我鼓起勇气,开始比赛了,对手先给我一个戳手不及,不过一会儿,对手就累得快要支撑不住了,我便开始进攻了。不到一会儿我便取得胜利了!台下的观众教练父母都给我投来“挺棒的”的眼光。走下台,教练连忙走过来对我说:”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”教练叫我多多努力,这样才会芝麻开花——节节高。
成功是路标,召唤我迈步向前;成功是号角,鼓舞我永不停步;成功是彩虹,风雨后才会出现……