笑叙事作文600字
微笑是美的,是甜蜜的,是可以打动人心的。只要你留心观察,我们身边处处闪耀着动人的微笑!
今天是个大热天,我准备去乡下外婆家,正在路边人群里顶着火辣辣的太阳等着公车。天热,等车也不凑巧,好不容易盼来一辆车挤了上去,却没个座位。唉,真是倒霉,这么热,还要站着。乡下路也不好走,车一路颠簸,我被摇的汗流浃背。
有人要下车了,先下手为强,我赶快的抢了个座位,这下总算有个栖息之地了。我坐下来喘了口气,擦了擦额头的汗,靠在椅子上,闭上眼睛。
迷迷糊糊的感觉车不停的在停,人是不停的上下。不知什么时候,我被人给撞醒了,正想大吼一声的时候,我吓了一跳。站在我身旁的人大约40左右戴着墨镜,还拄着拐杖,该不会是位盲人叔叔吧。怎么没人让座位呢?我向四周看看了,坐在车上的人,不知是累了,还是什么,都闭着眼睛在睡觉。
正在这时一个清脆的声音在我耳边想起了,叔叔还是您坐吧!说着一个小姑娘站起来,把叔叔扶到了座位上。那位叔叔笑着说:“小姑娘真是位小雷锋啊!”小姑娘站在了我身旁,不知是没站稳,还是车颠簸了一下,小姑娘摔到了我身上。我顿时呆住了,原来小姑娘也是个残疾人。
顿时我心头一热,老师不教过我们要学雷锋么,我是身边就有一位活雷锋。我立马站起来,把小姑娘扶到了座位上。说:“小妹妹你坐吧,我快到了。”那一刻,我看到小姑娘笑的多可爱。叔叔也笑着对我竖起了大拇指,车上的叔叔阿姨也冲着我甜眯眯的笑着。
顿时,我们感觉到他们的微笑是多么的动人,多么的暖心!