笑叙事作文600字
看着手中烤得发黑的“四不像”蛋糕,我的嘴角滑过一抺无比灿烂的微笑,不禁回想起昨天发生的小插曲。
翻着报纸,无意间看到一页有关蛋糕的制作方法与过程的专版,介绍的正是我最爱吃的乳酪蛋糕!看着照片中的蛋糕,我的脑海中不禁浮现出妈妈经常带我去的那家蛋糕店中那一排卖相甜美的乳酪蛋糕。
攒着那张报纸,跑到妈妈面前,朝妈妈扬扬手中的报纸,央求道:“我想吃乳酪蛋糕,可以吗?”
妈妈紧紧地盯着那张报纸,蹙了蹙眉,咬紧了下嘴唇,眼神明显透露出她似乎有些纠结,像是在思考着什么。哎,妈妈露出这样的神情一定是不想给我买了。我失望地想回自己房间,正要转身,妈妈却飞快地瞥了我一眼,回答:“嗯,好,我答应。”
太棒了,听到妈妈的话,我欢呼雀跃起来,丝毫没在意妈妈转身进了厨房。我开始耐心等待起乳酪蛋糕来,可时间一点点滴过,妈妈却丝毫没有给我买的意思。我便找妈妈询问一下,话还没出口,妈妈便打断了,她拍着袖口的面粉,有点着急、又有些困难似地说:“耐心一点!”说完,她还有些不耐烦地皱紧了眉头。
我只好识趣地把问题扔在脑后。时间过得很快,第二天转眼便到了。还没起床,便听到厨房有“叮咚叮咚”的声音,这声音像是——烤箱的声音。
妈妈用烤箱干什么?赶忙跳下床,套上衣服,奔到厨房。厨房门口,妈妈正莫名地盯着气托盘中的黑色物体,似乎有点无奈。看到我,妈妈对我尴尬地笑笑,用手绞着衣服,叹道:“唉,理想很丰满,现实很骨感啊!本以为自己做,添加剂能少些,乳酪能纯些,可是……”又是一声长长地叹息。
这黑乎乎的东西就是妈妈烤得蛋糕!望着托盘上的蛋糕,我尝了尝,确实有一股浓浓的奶香味,还夹着丝丝甜味和点点苦味。总之,是一种说不清的味道与感觉……
我笑了,不仅是对这糟糕的蛋糕,也是对爱我的妈妈真诚地微笑!