选择作文
在茫茫的沙漠中,可以看到一个熟悉的身影在荆棘中艰难的行走,在泥泞中攀爬想要突出重围。
这个身影或许是你,或许是我。
在沙漠中选择勇往直前还是选择放弃等待,或许就是这样的一个选择就决定了人的命运。
生与死,成功与失败,仅仅就在转念之间,
纵观历史的长河,不难发现,不同的选择造就了不同的人生。李白的选择是饮酒作诗,经历多年的困苦与磨难他最终选择了逍遥陶渊明则选择了“种豆南山下”。屈原选择了自刎以表达对民族对国家的忠诚,杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士具欢言”传达了他的志气与气节,这些都是他们心灵的选择。
虽然,徐本禹没有李白的逍遥,陶渊明的闲适,但他用自己心灵的选择感动了整个中国,他虽然普通,却做出了不普通的选择,他勇敢而坚强,他奉献出自己的锦绣前程给予大山中 ,却给孩子们前程锦绣的路。他的奉献是值得的,他内心的选择让人敬重。
曾在书中看到这样一个故事:一位抗日时期的老妇人年近八十,亲人在那次战争中全部被日本人杀害,残不忍睹,因此他恨透了日本人,但出乎意料的是他竟收养了日本人留下的一个孤儿。当有人问他为什么时,他说:“我的确恨死了日本人,他们杀了我的全家,但这并不是那孩子的错。”爱与恨的选择中,老妇人用他善良的心灵选择了爱。
沉沉浮浮是人生,不要因为苦难而放弃生活,不要因为险恶,而放弃美丽,用心灵作出正确的选择,让选择充满爱与温暖的力量,为需要的人打造一个爱的天堂。
有爱的选择更有力量,心灵的选择更加感动别人,震撼心灵。
人生就是一个不断选择的过程,生与死,成功与失败,奉献与安适,就在一转念间,在茫茫大漠中一个身影做出了正确的选择,他选择了阳光,选择了光明照亮的未来。