选择作文
世界万物,一切空虚,我真的别无选择,我别无选择。
——题记
我注定是一名数理化的败类,没有理科学习上的能力。看到那些数学尖子生的精彩回答,我常常独自想象着,如果自己的数学能力也能像他们那样就好了。但是想象归想象,那是绝对不可能实现的。我曾经请教过一名数学尖子,他说,每个人的能力都是有差距的。仔细想想,也是。妈妈前面说过,别人付出一倍的努力,你就要比别人多付出三、四倍甚至更多的努力,这样才能超过他们。难道,这就是所谓能力上的差距?别人付出一倍,我就要付出三、四倍甚至更多的努力,这样才能超过他们。
我曾经抱怨过,为什么每个人的能力要不同?为什么我没有数学上良好的能力?……种种疑问,像一个又一个大小圆圈,更像一条又一条的棘麻一般缠着我。有人说,你肯定是没努力所以数学成绩才没上去,我可以告诉你,我努力了,我真的努力了。每天看着在下面玩的对门哥哥,我也只有叹息,还是像我妈妈说的,别人玩都能玩出成绩来,你呢?对,我玩不出来。
我怕,我怕数学考试,我也怕数学题。这句话与前面很矛盾是吧,可是事实真的如此。我很怕做数学题,尤其是奥数题。记得我初次接触奥数题,我懵了,这……着我几乎全都不会!!最要命的是,当时是考试,我差不多是连蒙带猜做上的。之后,一个不堪入眼的成绩,当时不懂事,以为父母都会,想让他们给我讲讲,但是……。往后的日子,我几乎是拼命去理解、请教之后才赶上奥数成绩去的。我这个人很粗心,经常把数学题抄错数之类的错误。而且我性格挺急躁的,这就是我最大的缺点。对于我的缺点,我也常常无可奈何,毕竟没我的缺点是数学最大的克星。
或许是太在乎的原因,每当答数学卷子的时候,我常常紧张的大脑一片空白。总之,最后不该错的题都错了。我就这样一次又一次盘问着镜中自己,为什么冷静不下来?为什么我爱上了一个我没有那方面能力的学科?直到后来,我自己看到自己这忽高忽低的成绩、看到这一连在乎又不在乎的表情,自己常常苦笑,你真的是你自己吗?总觉得,有两个不同性格自己的一般。考的成绩不是很理想的卷子总会拿给家长看,让家长签名、签意见,为什么我不自己偷偷藏起来不让家长看呢?我曾经这样问过我自己,但在我的脑子里,没有这个答案,真是可笑到极点。或许是因为……我坚强?呵!那又是谁在深夜里独自一个人抽泣呢?
“爱柯南,胜、爱自己”,这曾是我的签名档。对!我爱柯南真的超过了爱自己,在以前总以为自己是柯南,知道现在,还有人叫我“柯南”,我只是习惯性的在后面加上个“迷”字。对,我不是柯南,我只是一名柯南迷,我不配当柯南!柯南的推理能力、观察能力……在理科上的能力都很强,而我……不行,真的不行。
我想做一名男生,听说男生在理科方面的能力要比女生好。现在想想我的梦想和理想,那个不是因数学而起?不过,我想最终也会因数学而灭的。我别无选择,我只有将自己最爱的学科放弃,或者,全身心都投到数学上,让这数学成绩提上去,要么……放弃我最爱的学科。不过,我是不可能那么轻易地被打输的!加油!