皓月当空,余辉尽,在一间大包厢中,传出了玻璃杯碰撞的声音。我坐在座位上愣愣地出神,忽地,一道叫声像水珠滴在了我的心海中,荡漾起了一圈圈波纹:“妈妈,我要喝!”孩子稚嫩的声音将我的思绪拉回,我看过去,那孩子是……要喝酒?我漾起一抹微笑,这场景怎么似曾相识?哦……我陷入了回忆。
“哼!”我一扭头,气呼呼地说。那时,我才四岁,什么都不懂。有一次,我见大人们在喝一种紫红色的液体,我看着也很嘴馋,便缠着妈妈讨一点儿,可妈妈一句斩钉截铁的“不行”,打碎了我全部幻想,我一句气愤的“哼”脱口而出。可是,我还是好想上去偷偷倒一点来喝,可又怯于妈妈的“虎威”,该怎么办呢?这时,我一笑,计上心来。
晚上,我确定爸爸妈妈出去聚餐了,天助我也!在实施计划前,我贼兮兮地往门口望了一眼,在确定没人后,我就像做贼一样蹑手蹑脚爬上凳子,拿下那瓶东西,又轻手轻脚进了厨房。在妈妈的“耳濡目染”下,我驾轻就熟地泡了碗方便面,端进了房间,随后把那装着紫红色液体的瓶子打开,装作优雅地小口抿着。一开始,我还以为是普通葡萄汁。后来,我发现不对劲了,那“葡萄汁”的味道变了,涩涩的,我皱了皱鼻子,一股怪味在我喉咙中弥漫,扩散,甚至有点辛辣。我吐着舌头,手一抖,瓶子摔在了地上,粉身碎骨,我像逃难似的奔进厨房,连喝了好几口水。我紧皱着眉头,水光氤氲在眼中,嘟囔着:“什么‘葡萄汁’,那么难喝,呛死我了!”我心里透露出一股股深深的怨念。
“咔——”门开了,妈妈一见满地的狼藉,黑色的瞳孔瞬间放大,然后涌现出一种无奈的情绪。
“呵……”想到这儿,我不禁笑出了声,笑我的无知,笑我的稚嫩。这笑,也让我从思绪中醒了过来。
我看着眼前那个嚷着要喝酒的女孩,荡起了一抹笑:她和我真有点相似呢……