童年的趣事作文
在我的童年生活里,我最喜欢的是冬天的飞雪,最喜欢的事便是打雪仗,自然而然,打雪仗给我留下了有趣的回忆。
北方的冬天易下雪,下雪时,天上的白衣圣使临凡于人间,它们从天上翩翩而下,它们为大树披上银装,为大地盖上睡毯,还为屋檐戴上了白色的布帽。“撒盐空中差可拟”或“未闻柳絮因风起”,那样纯白无暇的雪,更像一些因风而起的柳絮。这种冷峻俏丽风光的北国,真可谓“银装素裹,分外妖娆。”
雪停后,我最喜欢的事——打雪仗就会开始了。每到这个时候,妈妈就会体贴地为我和表弟们准备好抗寒的衣服,手套及帽子。我捧起一个小雪球向大表弟砸去,弟弟敏捷地闪身躲开,我又捧起一个大些的雪块,如山般向小表弟砸去,小表弟瞅准时机,从背后抽出一个雪球,用力一扔,小球撞大球,两个雪球“爆炸”了,雪溅了我们三人一身。我迅速地附身捡起两个雪块朝弟弟们砸去,这下可帮了我大忙:两个弟弟斗了起来,二仙过海,各显神通,我隐藏于树干之后,捧起一块大的向大表弟砸去,他毫不防备,被砸了个正着,我哈哈大笑,大表弟却被激怒了,脸色像成熟太过的高粱米,他联合小表弟,向我“杀”来,我撒腿就跑,不时地回头看看,一个接一个的“手榴弹”向我飞来,我左躲右闪,一个个都在我的脚边“爆炸”了,我赶紧翻到一座假山后,做了一座小雪山,我把它连根拔起,朝他们做了个恐吓的动作,他们果真上当,我急忙趁他们发愣,扔出“雪山”,可怜我弟弟们还没回过神来,便砸了个满脸是雪。我们嘻哈着沉浸在这种乐趣里。
打雪仗给我的童年带来了不少趣味,为生活添了几分色彩,我喜欢这种事情,我希望我们每个人的生活会都因这些童年乐趣而增光添彩。