我的奶奶是舞者作文
“快点吃,我要来不及了。”奶奶转过头看了一眼挂钟,说:“算了算了,你慢慢吃吧,等我回来收拾。”说完,她穿着早就换好的舞蹈服,蹬上舞鞋匆匆走了。你们瞧,这就是我的奶奶,每天准时出发,好似人家上班一样。
用完晚餐,我没什么作业,便想去看看奶奶跳广场舞的风采。“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开……”顺着音乐,我发现了舞动的人群,他们着装统一,黑T恤、红裙子,跳得正嗨,散发着火一般的热情。
队伍前,有人领舞,穿着一样的衣服,只是多了一副白手套。她跳得真好,一抖手,一耸肩,每一个律动都合拍有力,踏步点地,扭腰甩胯,鲜红的裙摆在韵律中甩动着……不知是她在随着曲子舞蹈,还是她的舞蹈带出了曲子,她仿佛是舞蹈的精灵,整个人像是会发光似的,吸引着我的注意。忽地,她俯身,回转,我发现,竟然是我的奶奶,天哪,我竟不知,她跳得这么好!
“草原最美的花,火红的萨日朗,一梦到天涯遍地是花香……”曲子变换,奶奶依旧在前领舞,她跟着曲子欢快起来了,如同一个少女,舞步曼妙,每一个动作都自然而流畅。耳边传来一声赞美“那个带白手套的跳得真好!”我回头看看,是一个阿姨,羡慕地看着奶奶。我对她笑了笑,多想告诉她那是我奶奶,可还是没好意思说。广场边人越聚越多,我又听到有几个人在夸我奶奶。
曲终,人散。我和奶奶携手回家。我贴着她的耳朵说:“他们都在夸你呢!”“那是!我还会跳好几种舞,你看,这是鬼步舞……”奶奶热情高涨,做着动作对我说。
回到家,奶奶意犹未尽,讲起了他们参加广场舞比赛时的高光时刻,见我佩服,竟又起了拉我进入广场舞圈子的念头。我赶紧推辞,并承诺今后她赶不及跳舞,我就负责洗碗,她才作罢。
奶奶在舞蹈中锻炼,用舞蹈来取悦自己,焕发出年轻的光彩,我觉得她已经领悟了舞蹈的真谛,她就是最出色的舞者!