荷花作文
初春,荷叶还是枯黄的,离开花还有几个月的时间。什么时候能开花呀?我天天盼着……盛夏,荷花终于开了,看到荷花,我就像看到了我的哥哥。
去年夏天,正是树木茂盛、花儿盛开的季节。我静静地坐在湖边思考着问题:他(我的哥哥)为什么每天回来这么晚呢?到底是去干什么了呢?我思考这种问题是因为我的朋友每天放学后都没按时回家,或许到别的同学家里玩了。我在湖边走了走,发现荷花开了!荷花不但外表美,而且荷叶也有去火的功能。
这天,我和哥哥一起去补课。我想放学时,我看看他到底去干什么了。……终于挨到下课了,只见他收拾好书包就往外冲,我急忙背上书包跟踪他。下了楼梯,只见他往左一拐,然后冲向超市,拿出一百块钱,买了几十袋零食和几十瓶饮料,付钱后,便向车站奔去。我心想:哼哼!我就说他要去别人家里玩。8路车来了,他以掩耳不及迅雷的速度快速上了车,我也不落后,一跨,上了车。这时他往我这边望了一眼,我连忙把脸挡住,不让他发现。
下了车,他跑到一个小巷里,咦?我们班好像没人住在这里。我在拐弯处把头一探,呀!怎么这么多乞丐呀?!他把买到的零食和饮料分给每一个乞丐。他那整洁的卫衣碰到乞丐的身上,顿时变脏了,可他不在意,仍旧给食物。他细腻的脸上露出了灿烂的笑容,略脏的衣服下穿着深蓝的牛仔裤。“吃吧吃吧,不够还有!”他笑着说。乞丐们流着泪说:“小朋友,谢谢你!将来你一定会成为国家栋梁!”这感人的一刻,我的眼角渐渐湿润了。
他的心灵正如荷花那样美丽,他的所作所为正如荷叶默默无闻、无私奉献的精神。大家也一起来学学他吧!记住,他是一个默默无闻、无私奉献的人!