家乡变化作文
我的家乡在狼山,这里以前的人穿的衣衫褴褛,可是现在呢?人们穿着帅气、美丽的衣服,我的家乡的变化可真快啊
在我四岁时,我回了一次老家,我奶奶家门口还是一条不到一米的小道,我哭着要回家,爸爸说:“再等一会吧!”突然下起了雨,我心想:如果雨下大了怎么办呀!我又哭了起来,倾盆大雨随之来到,可我还站在外面泥泞的路上,因为泥泞沾住了我的鞋,我不能动,爸爸飞快地跑出来救我,这次,我成功脱险。
自从我这次去狼山,以后就没有去过,就在我十岁的时候回了一趟老家,在我坐车到老家时,我还以为要走的和以前一样是石头路,本准备抓好车座呢 ,可 过去了 十分钟也没感觉到颠簸,往外一看哇怪不得呢,一条黝黑发亮的柏油公路就在我们脚下,路旁还有几座大饭店,在也不像以前那样的荒凉了。通往奶奶家的是一条宽敞的水泥路,爸爸开着车,顺利地到了奶奶的家。一见到奶奶,我便扑到奶奶的怀里,奶奶也笑的合不拢嘴,发现奶奶的满头白发,我一阵心酸,奶奶啊,你为我们付出了多少。我们回来时,也把奶奶接到了我们家。
家乡的变化可真让我震惊啊!