一个熟悉的人作文
2月10日凌晨5点左右,我迷糊地听见爷爷在着急地敲着我和妈妈的房门,大喊着妈妈的名字,我被惊醒了,爷爷说,刚才四姨爹打电话给他,说要妈妈给他回个电话,妈妈也着急地拨通电话,我模糊地听见四姨妈在哭,我不知道发生了什么事,也不知道她对妈妈说了什么,只见妈妈拿着手机愣了一下,便开始抽泣起来,我知道一定发生了什么大事,于是赶忙问妈妈,她红着眼睛,用含糊不清的声音说:“舅舅走了。”我们赶忙穿好衣服,从成都出发到都江堰。
很快到了舅舅家,看见家里有好多人,他们都在哭。放下包,舅妈把我们带到房间里,看见舅舅被一张布盖着,我们都跪在房门外,一直哭。
舅舅走的时候才49岁,是心肌梗塞。
舅舅对我如同她女儿一般,只要有吃的总是想到我,还经常送我东西,但是自从前年他换了肾之后,他家里边不再有零食了,于是一见到我就会给我钱,他说,因为家里没吃的了,所以给我钱,让我自己去买,即使我不愿意收,但他还是回硬塞给我。
有时舅舅说话会让人很难堪,我也总是对他不太理解,但现在我终于知道失去了,才懂得珍惜这句话。在他临走的前5天,他教了我很多礼节,我也和他做了约定,我说20xx年会做一顿饭给他吃,可是舅舅就这样走了,我和他的约定泡汤了,那天,在灵堂前,我给他烧了好多的纸钱和香,因为我想让舅舅成为另一个世界里的有钱人,要买他最喜欢吃的东西,最喜欢穿的衣服,最喜欢开的车。
那天我本来想给他守灵的,可是不争气的我却困得一倒下就睡着了,那天,我连做梦都梦到的是舅舅。
第二天早上,我居然在傻傻的想舅舅呢?那么多人怎么舅舅不在呢?我知道那时候我还不能接受舅舅已经不在的现实。还记得每一次见到舅舅的时候,舅舅都会带我去吃好多东西,虽然有时舅舅会很凶,但我知道舅舅很爱我。我最喜欢看舅舅笑的时候,很温暖,很和蔼。姐姐说舅舅走的时候很安详就像睡着了一样,而且舅舅走的时候是没有遗憾的,所以我们不应该哭。
舅舅被送去火化的时候,我们这些侄子侄女们都跪在准备去火化的那个床边上,大家都哭着。
哥哥抱着舅舅的骨灰盒,一直哭一直哭,他说,那个盒子怎么抱都是冰凉的,没有一点温暖,就好像舅舅是冰凉的。
大人们将舅舅的骨灰葬在青城后山,那里的景色很美,能看到白云在半山腰上,阳光也很充足,旁边还有一颗常青树,相信舅舅一定很喜欢。
我想舅舅在另一个世界里一定很开心!