家乡的景物作文
我的家乡在湖北的一个小地方,那里有生我,养我的土地、母亲有哺育我的沮河、有教育我的老师,伴我一起游戏的伙伴。
春天到了草地上的冰雪融化了,雪水流成一条条小河,奔向山脚下的沮河。山川和草地也都变成了“绿的海洋”。种子也发芽了,顽皮的从土地探出小脑袋,好奇的看看外面的世界。春天的天空也格外晴朗,万里无云。
夏天里,细雨蒙蒙,麦苗“咕咚咕咚”地喝着雨水。我家乡的特产――橘子,橘子也开花了。橘园里“嗡嗡”声从未间断过。夜间,鸣蝉在树梢上睡着了,蛐蛐却在草间叫了起来,青蛙也打起蛙鼓来。
秋天里,到处一片丰收景象橘子吸收四个多月的日月精华也成熟,它们三个一群五个一伙的接在一起在做游戏一样,它们这时也换成一身金装。菊花也盛开了像一个圆盘似地。
冬天,我的家乡变成了银装素裹的小世界,一望无际的是雪的世界;又仿佛像一席铺展开来的画纸,小鸡在上面画些竹叶,小狗在上面画些梅花。并凑成一幅美丽动人的连绵不断的画卷。
我的家乡四季有不同的特色。
啊!湖北,我的家乡。