美丽的凤仙花作文
我家的花多得数不胜数,其中那凤仙花是最有趣的呢!你们想听听吗?好吧,那我就介绍介绍吧!
夏天里,凤仙花们一个劲得往上长,长着长着就把花园装成了凤仙花之海。两瓣跟电视里“米老鼠”的耳朵似的花瓣立在那儿。花蕊里有许多的雄蕊,可只有一根雌蕊。雄蕊都围着这独一无二的雌蕊。还有那笔直的茎呢!那茎真是不怕累,一天到晚都站着笔直笔直的,好像一个个站士昂首挺胸地站着。茎的上面还有几片“绿叶宝宝”。那绿叶绿得像一块碧玉一样青翠。两旁有细细的小齿,非常软,是割不破手的。
秋天快来时,凤仙花已经结果了。对了,凤仙花,又叫“别碰我”。因为只要你一碰它成熟的果实,它就会从果实里射出许许多多的种子,像一颗颗子弹从枪口中身出的情形一样。
凤仙花不仅好看,它的花瓣可以染指甲。摘两片花瓣弄碎放在指甲上,再又用叶子包住,过一会儿就会染上颜色了。当然,颜色千万种也可能不一样。
凤仙花虽没有玫瑰那样艳丽,没有茉莉那样清香,没有桃花那样美丽。可凤仙花是最有趣的,难道不是吗?