美丽的凤仙花作文
我有一粒美丽的凤仙花种子,把她种在带有松土的花盆中,慢慢地等待着她发出绿黄色的小嫩芽儿……
凤仙花渐渐地长大了,开了紫色的、红色的小花儿,令人赏心悦目。
凤仙花有红红的硬硬的根,她是凤仙花“家族”的“顶梁柱”,它把整株凤仙固定在松松的土壤中,多强壮啊;凤仙花还有着修长的花茎,她支撑着凤仙花的整个花身;凤仙花的花蕾像苹果的一颗颗小核儿。凤仙花的花朵芬芳淡雅,粉粉的颜色分外好看,她是仙女的小小的披巾,在微风的吹拂下轻轻地飘着,摇曳多姿。花儿刚刚开的时候只露出一片花瓣,仿佛是一个害羞的小姑娘,只露出披巾不露出脸蛋。在花瓣的中间,还有一段美好的“爱情”呢!雄蕊发育着雌蕊,繁殖了他们的后代——第二代凤仙花的种子。
凤仙花的绿叶有趣极了!离根最近的第一对叶子像两把交叉的小扇子,第二对一直到最后一对,就不一样了,它们叶片边缘还有“小刺”,碧绿的叶柄镶嵌在花茎上,叶脉整整齐齐地“站”在叶子上,仿佛在报数呢!绿叶们整齐的“站在”茎的两边,好似在迎接着“花女王”的到来。
凤仙花的果实碧绿碧绿的,也非常可爱。
好一株粉嫩迷人的凤仙花啊!