同桌作文400字
我的同桌叫王思涵,她非常聪明,人送外号“诸葛孔明”。
她是个又聪明又美丽的女孩,乌溜溜的双眼好像两个黑珠子,粉嫩粉嫩的小脸蛋,仿佛一碰就能沁出水,如果她笑起来,嘴边的小酒窝就像一个小漩涡一样,可爱极了。
她可是我们班鼎鼎有名的学霸。记得有一次,我的老师严肃的走进教室,然后说:“今天我们来考试。”同学们大叫道,有的不停地挠头,有的皱着眉头,有的低头冥想。只有王思涵一个人静静的坐在那里,我好奇地问:“王思涵你都不害怕自己考的不好吗?”王思涵自信地说道:“考试只是测试自己,这一个单元考的好不好有什么关系,再说了,我都提前预习好了我可不怕。”试卷发下来,她自信地开始答题,我还在冥思苦想,仔细地思索问题,只见她大笔一挥,很快地就完成了。
周末,妈妈给我出了一道数学题,可是我怎么也做不出,害得我睡也睡不香,吃饭也吃不下……王思涵在教室看到我闷闷不乐的样子,就走过来,问我怎么了,我把来龙去脉讲给她听,她看着题目,聚精会神的认真的想了一下,思索片刻后,她就把这道题的解析仔细给我讲了一遍。她给我讲解以后,我顿时觉得这道题很简单。“你真棒,听你讲完,我马上就能理解了。”我赞叹道。
王思涵不愧是我们班的诸葛亮啊,人如其名!