同桌作文400字
在我看来,这世界上应该没有人会比我的前同桌小气了,一听到他的名字,很多人会把自己的物品隐藏好,吃水果的同学也会狼吞虎咽起来,哪怕肚子明明很饱了……
记得有一次,他和我抢一支黑色水笔,那是我的最后一支了,当然不能轻易给他。于是我狠狠地瞪了他一眼说:“你们小学老师没教过你吗?不能随便拿别人东西的。把笔还给我!”出乎我意料的是,他居然理直气壮地说:“我们小学老师教我们物从同学来,所以嘛,把笔交出来。”到了中午,许多同学都有带来水果吃,他偷偷摸摸地拿了一个同学的苹果,那同学问他要回来,他却用舌头在苹果上舔了几口,那同学便也拿他没办法。在他的笔袋中,除了那几支他的“忠仆”——铅笔,其他的水笔,圆朱笔,修正带全是同学“捐献”的,他就像一个贫困地区的人。还有那么一次,他问我借餐巾纸,我好心借给了他,他把餐巾纸撕成了两份用。下午一节课上,他居然拿出三包餐巾纸,我想都不用想就知道一定是从别的同学那要来的。他的书包很旧很脏,背带坏了两次,他居然就让家里人缝了两次,他家条件挺好的,可他居然如此小气,问他借东西,居然发出女生一样的声音,睁大眼睛说:“不要嘛。”那个时候我会转过头偷偷笑他的模样,对他,我只能保持无奈。诶,我的同桌。
今天刚刚换过同桌,没有人抢我的东西了,可不知为什么总少了份乐趣。我对他的劝告就是:“别再这么抠门了。”