游大连作文
暑假里,我们一行人来到了大连。8月23日我们去了大连著名的风景区——星海湾广场。
星海湾广场是亚洲最大的城市广场,中心广场面积达4.5万平方米。
一踏进景区,我就看见了一个大大的黄色五角星,中心还是一个红色的圆圈,想必这里就是广场的中心了吧!妈妈对我说:“你看这红色、黄色两色象征着炎黄子孙的意思呢!”“原来如此啊!”我说。这个大五角星周围围着一圈环形的马路通向四面八方。
继续往里走,马路的两侧全都是绿茵茵的草地,有深深的墨绿,有新鲜的嫩绿。嫩绿色的草坪上勾勒着墨绿色的花纹,还有许多五颜六色的花朵为星海湾广场增添色彩。不仅如此,在这些草坪上还立着许多形态各异的雕像呢!
再往里走,道路两旁有两排与众不同的雕塑,在雕塑上有一串串的脚印,大小不同、方向各异、深浅不一,从开始到结束的地方。在尽头的地方坐着两个小孩子,面对着大海,仿佛在议论着什么。
在这个雕塑前面,还有一块不知道比这个大多少倍的一本展开的书,这本书面对着无垠的大海。仿佛寓意着,在几百年后的大连又翻开了崭新的一页。这里对面的是跨海大桥,在大桥上行车经过,看着车窗外无边无际的美丽大海和无数个在海面上矗立的小岛,顿时令人神清气爽,顿时抛开了所有的烦心事,全身上下都非常轻松、快活。
这次来到大连,让我看到了大连美丽的星海湾广场,让我看到了大连与青岛高低起伏的相似地势,更让我看到了大连良好的市容市貌:良好的交通秩序,干净的卫生,还在路灯上插了漂亮的花朵。让我感受到了大连的风景美、人美、道德美。我轻轻挥手,告别美丽的大连,带回了满怀的好心情、好记忆。