游大连作文
我的家乡大连是一个驰名中外的海滨之城。那里有很多风景名胜,但是在众多的美景之中,我还是最喜欢滨海路。滨海路位于大连市的东南部,从海之韵广场一直延伸到黑石礁,全程共约40多公里。依山傍海,仿佛一条玉带蜿蜒盘旋在大连市区东南海滨的群山之中。海之韵广场、东海公园、老虎滩、北大桥、燕窝岭、傅家庄、森林动物园、星海广场......这些著名的景点宛如玉带上精美的装饰,依次镶嵌其间,个个令人流连忘返。最特别的还是滨海路上的木栈道。沿着滨海路上的木栈道爬上山顶,蔚蓝的大海、新鲜的空气让人心情愉悦精神抖擞。如果赶上天气晴好的时候,远远望去,海上点缀着星星点点的小岛,这座小岛像鲸鱼,那座小岛像沉睡中的老海龟......偶尔有游船从海面上驶过,激起一串串浪花,引来许多海鸟的追逐。
漫步在木栈道上,边走边欣赏木栈道边的美景。蔚蓝的天空,挺拔的松树,五颜六色的野花都抢着映入人的眼帘。鸟儿争先恐后地展示着它们动听的歌喉,绿树也挑起了摇摆舞。最热情的还是大海,不停地涌起白色的浪花向沙滩拍去,迎接着游人的到来;几只海鸟在大海上空盘旋着,不时地向海面俯冲过去,还没等你看清楚,它已经叼起一条鱼,找地方去“进餐”了。天热时,甚至可以光着脚在木栈道上徒步;走累了,可以在道边的木椅上休息一会儿,聊聊天、打个盹、发发呆、听听音乐......一路走走停停,可以让身心得到充分的放松。如果愿意,你也可以顺着一条条羊肠小道走下木栈道,就可以到美丽的大海边去亲近一下大海了。踏踏浪、游会儿泳、做个沙雕......不用说我是多么喜欢大连的滨海路了。每当我来到滨海路时,我都要像一个小精灵似的活蹦乱跳,快乐地难以形容……这就是我的家乡大连,这就是美丽的大连滨海路!