游大连作文
“五一”节期间,我们全家去了山东半岛,又从烟台坐船来到大连。
刚到大连我并不喜欢她,但后来我渐渐地喜欢上了大连,而且感情越来越浓。你们想知道为什么吗?那就让我来告诉你们吧!我喜欢大连的房子,它们有的像童话城堡,有的像古老的宫殿,还有的像外国的房子,真是多姿多彩,各有各的特色。我还喜欢大连的海,我来到了海边,望着一望无边的大海,我飞奔过去,喊了一声:“啊!海妈妈,我要沉睡在你的怀抱中,我还要听听你的鼾声到底有多大!”我一边捡着光滑的鹅卵石,一边听着海妈妈的鼾声。
中午,我们全家去了老虎滩海洋公园,这里真是人山人海,一进公园大门,我就看见三个叔叔分别装扮成哆啦a梦、小猫、小猪,他们正在向我们招手呢!我高兴地邀请他们合影留念。照完相,我又来到极地馆,极地馆是展示极地海洋动物及极地体验的场馆,是中国最大的南极动物馆。这里有第一次登陆中国大陆的北海狮,极地白鲸、海獭、极地海象、北极熊,还有各种各样的企鹅------。最让我感兴趣的是白鲸,大大的白色身体,黑黑的小眼睛,在水里游来游去,样子十分可爱。我又来到了极地体验场,那里真是冰天雪地。今天天气很热,游客们又穿得很少,在极地体验场里个个冻得直打哆嗦,一刻也不敢停留。我还去看了白鲸、海狮的表演,白鲸表演了与驯兽员亲吻之后,四只海狮表演了顶彩球,空中跳跃。最激动人心的时候到了,只见两只海狮把驯兽员顶了起来,抛向空中,那一刻我真为驯兽员担心。生怕在高空掉下来会摔伤,驯兽员做了个优美的姿势跳入了水里,这时我的心才平静下来。个个节目都很精彩,真让游客们大饱眼福。
到了晚上,大连就成了灯的世界,到处火树银花,灯火通明,夜景真美啊!友好广场更加美丽,广场中心的大圆球一会儿变成红色,一会儿又变成绿色,真是五彩缤纷!我们全家异口同声地说:“大连真美啊!!”