阳光作文
在我孤寂的记忆里,可能没有棉花糖的甜蜜,没有苦瓜的忧愁,却一如既往地将那酸甜的青柠色阳光充斥整个胸腔。也许在别人看来这不值一提,但给我的感动却是无言的。
在那个夏至,那个最美的夏至,阳光洒在身上,和着海水带来的冰凉触感,一种兴奋难以抑制。海边的器具很多,我便爬上爬下,尽管在一个人的孤独中,还是玩得不亦乐乎。猛然间,我摔了下去——幸好我用手捂住了脸,可两条白生生的小腿还是被钢铁划了一下,鲜血顿时涌出。当时我还很小,只懂得哭,可是身边却没有一个熟识的人,许久,我无言,起身向哥走去。正当我抬眸间,一位十一二岁的姐姐走了过来——我并不认识这位姐姐,只知道她和表姐关系不错。她的刘海被风吹起,露出光洁的额头,肤色白得纯粹,此刻一双琥珀色大眼内充满了担心。“你没事吧?”青柠般的音色在我耳边响起,带点酸涩和甜润。此刻她正半跪问我,白皙的面上竟看不见一个毛孔。我下意识地摇了摇头,就要往前走去。“我背你吧。”说完也不等我如何,在我面前蹲了下来。我环住她,将头埋在她的青丝里,感受着少女的温暖,奇异地依赖着她。这种被关怀的感觉,真的很好。
很愉快,在那时遇见你。亦在我心里留下不可磨灭的印象。至今,我还记得少女青柠般的音色,及她向我坚定伸出手的那一刻——“你没事吧?”。从那一刻开始,就已经决定了,她是我,要珍惜的,第一个朋友。