好心人作文
在茫茫人海中,有许多不曾相识的陌生人,但他们会在你遇到困难时伸出援助之手,帮助你。
记得有一次,我独自一人到东方书城买书,选了很久,终于挑了几本自己最喜爱的书,便兴高采烈地去交款处交钱。哇!排队的人真多呀,大概今天是星期日吧,大家休息日都喜欢到书店买书。幸亏时间还早,安心排队吧。
过了很久,终于轮到我了。“四本书共五十块六角。”收款的姐姐对我说。
“啊?五十块六角?”我突然发现自己带的钱不够,只有四十八块。我用商量的语气对收款的姐姐说:“能少收三块吗?”看着她笑着摇摇头,我失望了。这几本书都是我特喜欢的,真不知道该舍去哪一本,说不定下次再来书店就卖完了。看见身后一条龙那么长的队伍,我又怕浪费时间了,耽误了大家的时间,急得出了一头汗。
“小弟弟,有什么事呀?忘了带钱吗?”突然从我身后传来一句问话。
我回头一看,只见是一位头染几缕黄发,小小的眼睛,尖尖的鼻子,大大的嘴巴,穿着一件黑色衬衣,蓝色牛仔裤和Nike名牌运动鞋的帅小伙,正笑着看着我。
“你的家长呢?”
“我自己来的,钱不够,差三块钱,又不知该舍去哪一本。”我越说越不好意思,越来越小声。
“哦,是这样。你一个人来书店真独立,我帮你付了那三块吧。小弟弟,你以后可一定要带齐足够的钱哦!”我连忙对他说:“谢谢!谢谢!大哥哥。”他微笑地帮我给了三块钱。
过后,我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“你有没有问那位哥哥叫什么名呀?”“没有。”“不过你也算有礼貌,别人帮助了你,你也没忘向别人说声谢谢。”
我非常感谢那位陌生的好心哥哥,也一直记得他的微笑。他教会我要在别人需要帮忙的时候,伸出援助之手!