是你,在我没带雨伞的时候,帮我顺利回家;是你,在我心中充满疑惑的时候,给我正确的答案;是你……我们渐渐从陌生到熟悉再到相知。
我们疯癫过,我们失落过,我们吵闹过,我们感动过。我们一起走过的日子既是甜的,也有苦的。
甜
你记得么?我们两相约去家门口的小河捉鱼烤着吃,我看着河里的小鱼,立刻来了兴致。“扑通”一下子就跳下了河,我看着对面游过来的一条鱼,待到它游到我面前,我向前一扑,那雨竟然“神鱼摆尾”游走了。鱼没捉到,我却呛了一口水。你也盯着面前的一条鱼,等他游到你身前,你缓缓地确定鱼的位置,一条大鱼竟然被你捉住了。接着你就手把手耐心地教我。按照你的方法,我果然也捉到了一条鱼。看着我手舞足蹈,欢乐地在水里游泳时候,你却在一旁静静地看着,微微笑。
苦
天气渐渐热了,你的作业还没做完,一天,你央求我陪你写一会儿作业。可是太热了,不一会儿,我就汗流浃背了。我得想办法开溜啊,假意说出去买雪糕,这一跑就没有再回来。我趁机跑回了家,吹空调去了。而你,见我好久都没有回去,便倒数找我,结果回去中暑了。我怎么可以欺骗自己的朋友,我再悔悟也无济于事,看着你病倒,我真恨我自己。
朋友,谢谢你,你让我明白朋友相处之道。有你这样的朋友,值了。