好心人作文
一大早,我带上买早点的钱,骑上心爱的小自行车,呼吸着清晨新鲜的空气,哼着欢快的小曲,心情出奇得好。听!鸟儿也在枝头“叽叽…啾啾…”,演唱着独特的、婉转的、让人心旷神怡的旋律。
我买了两碗面,迈着轻快的步子穿过马路,兴高采烈地来到豆浆店门口,我停好车,刚走出两步远,“哐当!”我心一惊,一回头,呀!车子竟然倒了!“我的面!”我不由大叫出声!心情一下子从高空坠入谷底,肯定是因为站架没打稳,我懊悔不已,妈妈肯定要说我,今天吃什么呀?我又没带多的钱,可能还要跑一趟呢!真是倒霉!这时,从豆浆店走出一位身材中等的阿姨,大概是营业员,我望了望她,她有一双跟我一样清澈的眼睛,脑后的马尾辫随着她走路的节奏一甩一甩的,高高的鼻子下称着红润的嘴唇,嘴角微微翘起,真是一个漂亮的阿姨啊。
她看了看我,说:“小朋友,你买豆浆吗?要几杯呢?”我心想,我都这样了,面都泼了,豆浆又喝不饱,你却还想着你的生意,长那么漂亮却原来是个那么自私的人啊,但我还是不自觉得低声回答“两杯”。她微笑着看着我手中的4元钱:“你那面2元钱一碗吧?我把豆浆给你不要钱,你拿钱去买面吧。”说完,便走回店里拿了两杯豆浆用袋子装好,然后走过来放到我的车篓子里,冲我笑了笑走开了。我不由愣了一会儿忙大声对她说“谢谢阿姨!”她回过头和蔼可亲得看了我一眼,甩着辫子走回店内。我心里一阵温暖,又有一些惭愧……原来她的心灵比外表还要美啊!
回家后,迫不及待地对妈妈讲了事情的经过,妈妈让我赶快带着钱去还给好心的阿姨……
从此,这位素不相识阿姨那温暖的笑容刻入我的脑海,只要我看见豆浆,眼前就会出现她美丽的身影。