好心人作文
在一个寒冷的冬天,虽然是冰天雪地,但是一位好心人却让我内心温暖起来。
那是一个有零下十几度的雪天,我和妈妈冒着风雪坐公交车去超市买东西,在公交车站上,我突然注意到了一个人。
他身材不高,一米六左右,鼻梁上架着一副圆形眼镜,镜片后面的眼珠贼兮兮地转动着,脑袋油亮亮的,几根稀疏的头发留在上面,身穿黑色羽绒服,蓝色牛仔裤和一双蓝色运动鞋。他令我感到很厌恶。
可是,后面发生的事情,却使我改变了心思。
突然,旁边传来了一阵呜呜的哭声,哦,原来是一个小男孩的玩具掉到了地上摔坏了,正伤心地哭呢。"牛仔裤"见状,连忙跑了过去,不知从哪里变出了一根棒棒糖,塞到小男孩的手里,小男孩立马不哭了,但xx妈却执意不收,小男孩又哭了,xx妈只好作罢,面带微笑地说了句:"太感谢了!"
紧接着,只听"哎哟"一声,一位老妈奶滑倒了,"牛仔裤"急忙跑过去,把老奶奶扶起来,扶到车站里。老奶奶千恩万谢,非要给钱,“牛仔裤”开玩笑地说了句:"大娘,要不,您给我们单位写封感谢信吧!"大家都哈哈大笑,气氛一下子变得轻松了。
车来了,"牛仔裤"上车了,看着他的背影,我不再讨厌他了。
寒冬腊月,冰天雪地,身体虽冷,心已暖化。那个好心人,好像住在了我心里,每当我心情不好时,他总会温暖我。