好心人作文
我的脑子总是不知疲倦地为我记录着生活的点点滴滴,里面有令我高兴的,有使我伤心的,有让我愤怒的……但其中最让我记忆犹新的,是一次公交车上的偶遇……
还记得这件事发生在傍晚。那时候,天空彩霞飞舞,夕阳的余光染红了天边,景色十分壮观。而我却无心欣赏这美丽景色,因为我与奶奶正在公交站台上等车,还没等到公交车过来。
我千盼万盼,终于盼来了辆105路公交车。我们很高兴,以迅雷不及掩耳之势上了车。可一到车上,我立刻皱起了眉头:车上人好多啊!站着的也不少。我 叹了口气:连坐的地方都没了,奶奶的腿脚又不好,怎么办啊?正当我一筹莫展时,旁边一个人好像看透了我的心思,起身让座,还用手扶了我奶奶一把,对她点头 微笑。
哈!今天可遇到个好心人了!我心里想着。正当我上前道谢时,我呆住了:因为他居然是个外国人!我心里有种说不出的感觉,竟然对他说:“Thank you!”说着,我又对他竖起了一个大拇指。那个外国人先是一愣,然后也向我竖了个大拇指,面带微笑地用英语对我说了句“不用谢”。随即他伸出手来, 说:“Nice to meet you.”我也情不自禁地伸出手:“Nice to meet you too!”这时,传来了一阵清脆的广播声——原来是到站了啊!那个外国人对我说了句我听不懂的英文,然后急匆匆地下车了。
天空渐渐暗了下来,我望着远方即将西落的太阳,心里思绪万千:人人都说外国人讲礼貌、有素质,今日一遇,果真名副其实!唉,我们一些国人被很多国家评价为很没素质,我今后要讲文明,懂礼貌,让中国摘掉这个很不光彩的帽子!
在此,我想再次对那个好心的外国人说:“Thank you!”