植树节作文600字
春天到了,它吹了口哨,唤醒了万物。你看:小河唱着歌儿开始跑步,小草钻出了地面探出脑袋,桃树张开了它粉嘟嘟的笑脸。春天是万物苏醒的季节,也是植树的好季节。
一年一度的植树节里,陈老师组织我们去园博园植树。一来到园博园,这里山青水绿,风景优美。不过,我们很快排好两队,准备去领小树苗。
我们种的是琼树,只见树苗高高的,树枝用绳子绑着,树根上还绑着土,好像害怕小树要逃跑似的。我们每个人都拿到号码,我也领到我的小树。只见两个老奶奶用扁担抬着我们的小树苗,“哎呦哎呦”地把小树送到小树的家——一个小坑旁。
由于小树的家嫌小,必须用铲子把它再挖大一点。老奶奶分给我们每个人一把铲子。刚开始,我拿着铲子,使劲铲土,可是土好像不听话,铲了半天铲不起来,一会儿我便气喘吁吁了。
后来,还是施舜骞爸爸一边做示范,一边说:“要铲松的土,铲不动的土用脚踩踩铲子,土就松了,就好铲了。”我学着他的样子,终于成功了。我低着头,用劲地铲呀铲呀``````哇,小树的家终于挖好了,我欣喜若狂,赶紧请老奶奶帮忙把小树送回了家。
我又赶紧给小树再盖了一层被子——在树根旁培了点土,,用脚踩踩实。小树这时好像也站稳了脚,直直地挺着。
这时我想小树肯定渴了,我赶紧拎来一桶水,水太重了,还直晃,都洒到外面,但我还坚持着。直到我把一大桶水都倒了下去,小树大口大口地喝着,好像在说:“谢谢你,我的好朋友!”
这时,我才松了一口气,心想:小树,以后每年我都来看你,等你长成参天大树时,我会很开心的,让我们一起快乐地成长吧!