真正的美丽作文
我的奶奶是世界上最美丽的人,因为奶奶拥有无私的爱。
我的爸爸妈妈在我很小的时候就外出打工了,把幼小的我放在了奶奶家,奶奶没有别的本领去挣钱养活我,她只能去地里种菜以养家糊口。
我每一次看见奶奶拖着劳累的身躯回到家里,就深感愧疚,如果我不在奶奶家,奶奶就不会日夜劳累了。
一次,老师说学校要开家长会,要求父母必须到场,并问同学们家长能否到场,同学们都异口同声地说:“能!”而我却在一旁担心,因为我的父母没在家,我心里酸酸的。放学回家后,同学们都欢呼雀跃地回家去了,而我独自一人走在回家的路上,凛冽的寒风刮得我好冷好冷。
回到家里,见奶奶正在用她那双可怕而恐怖的手做饭,我赶快去帮奶奶,饭好了,我和奶奶坐下来吃饭。吃饭时,我吞吞吐吐地想要和奶奶说我的心事,可是心里总是很害怕,说不出来。这时,奶奶好像看出了我的心事,问我:“你怎么了?是不是有什么事啊?”我回答说:“老师要开家长会,要求父母都要在场”,说完我就怒气冲冲地放下了碗,回到了房间,独自一人待在房间里,我感到自己很无助,眼眶里充满了委屈的泪珠,后来在无助、痛苦的生活中睡着了。
第二天,我没有吃饭,便返校了。
走进校门,看见同学们,和他们的父母都站在校园里,显得其乐融融,看到温馨的场景,我却显得非常懊恼。我独自一人走进教室里,坐在自己的座位上。我的眼泪又来了,我感到自己很委屈,我真想放声大哭,但是我不敢,因为我怕破坏掉外面那温馨的场面。
同学们和家长们都开完家长会走了,我终于有一点放心了。这时,同班的一个同学突然叫我:“老师找你,她在她的办公室里等你,让你快点去。”听到这话,我的心里就像抱了一只小兔子似的怦怦直跳,因为我害怕老师批评我说:“你的家长为什么没来?”让我无从回答。
走进老师的办公室,听到一个熟悉的声音,而这个声音并不是老师的。我走了进去,突然看到我的奶奶在里边,我又看了看她那双手,显得很白很白,我感到非常诧异。奶奶没有跟我多说话,走了出去,老师对我说:“你的奶奶为了来给你开家长会,一夜没睡,特把她的手洗白。”听了老师的话,我再也忍不住放声大哭。
现在不论在什么地方看见奶奶,都觉得她非常漂亮,尤其是她的那双手,因为奶奶的那双手,拥有了世界上最无私的爱。