真正的美丽作文
你是否在老师提问时被抽到,因回答不上问题脸被涨的通红;你是否在和朋友交谈时,只要说到自己同样也会脸红。这就是因为我缺少了那一份自信。
自信才是真正的美丽,我曾经看到过实列∶一位只有5岁的小妹妹,她在跳舞的时候,因为基础差,老师和其它同学经常对她说,你不是跳舞的料,放弃吧,免得自己受伤。动作十分生硬,看起来很呆板,几乎每天都是在同学们的嘲讽下来学习。我住在这家舞馆的旁边,不止一次看到过这样的画面。通过跟她的话,我才知道他的父母离异,自己是外婆带大的。顿时我静下来,发现自己和她差不多。我每天都去看她跳舞,从来没缺过,渐渐的她的舞蹈越来越好,比那些来了很久的学员做的都要好,她报名参加了成都区拉丁舞大赛。自信心。
再来看看我自己吧,优点不多,坏毛病一堆。大概除了英语要好一点之外,可能就没啥值得表扬的。上课老是走神,就算自己掌握了知识点总还是担心,要和同桌交流一下。让她帮忙看看衣服端不端正,头发乱不乱。老师提问时,我的脚抖个不停,心里害怕答错了,挨到批评。可能只有大声的回答问题才能有了少许自信。我因为缺少这样的自信闹过很多笑话,我认真的思考∶为什么我会脸红?缺少自信就脸红?到现在我努力的克服它,终究抵不过。
但是在我的心底认为自信才是真正的美丽。美丽并不是天生便有的,它是后天形成的。