元宵节作文600字
农历正月十五,是我国的传统节日元宵节。今年,在这个万家团圆、喜庆无比的节日里,我不是像往年一样和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起在家过元宵节,而是怀着无比激动的心情参加了合肥晚报社举行的一次别开生面的元宵节活动:到位于望湖小学附近的社区去包元宵、送元宵。
我赶到活动地点时,包元宵活动已正式拉开了帷幕。在一片寂静声中,只听见一位老师正在那里详细地介绍着元宵的制作过程和方法。好了,下面大家就自己来尝试包元宵吧。老师的话音刚落,我们便如饿狼见了皮香肉嫩的羊羔一样,争先恐后地一拥而上。开始包元宵了!我先用吃奶的力气捏着元宵皮,紧接着往里放芝麻馅,最后再包起来搓圆了。就是这最后一步着实把我给难住了,放了馅之后的元宵总是包不起来,不是这儿露馅了,就是那儿露馅了,急的我是满头大汗!此时的我开始变得不耐烦了,心想:到底要放多少馅才是正好呀!我为什么总是包不上呢?可是,我又不禁暗暗责备自己:你怎么能用这种态度来包元宵呢?难道你不知道万事开头难吗?于是,我调整好心态,重新来包元宵,果然元宵越包越好了!
包好元宵后,合肥晚报社的老师们带我们去给附近的保安叔叔们送元宵。一想到保安叔叔们成年累月地保护着我们的安危,我便打心眼里喜欢这项活动。不知不觉就轮到我送元宵了,我莫名其妙地有一些紧张。但一想到保安叔叔不论是风霜雨雪,还是酷热难耐,都默默地保护着我们的安危,我就鼓足了勇气,走进他们值班的岗亭:双手奉上元宵,向他们深深地鞠了一恭,说了一声,叔叔,你辛苦了!
古人云:滴水之恩,当以涌泉相报。这次活动不仅让我学会了包元宵,更让我学会了珍惜、感恩!