兔子作文
小兔子红红要搬家了,她认真地想着该用什么造自己的新家。
小兔子想:我就做一间稻草房吧!不行,三只小猪里面讲了,第一个小猪就造了稻草房,结果就被大灰狼给吹倒塌了。”小兔子纳闷了,到底用什么造房子呢?于是,小兔子就跑去问妈妈,妈妈说:“什么事情都要自己解决,不要总是问妈妈。小兔子就跑去问大象伯伯,大象伯伯说的话竟然和妈妈一样。接着她又去问小鹿、松鼠、小熊它们说得也都是一样的。小兔子没办法只好自己想办法一直想了1天她终于想到了就造水泥的吧!它最坚固了。小兔子的新房造好了,漂亮极了!小鹿、松鼠、小熊……都来了大家都夸小兔子的房子漂亮呢!小兔子听了,心里美滋滋的,别提有多开心了。
自从这件事过去以后小兔子什么难题都自己解决了不再问大家了。