平凡美丽作文
美丽的夜空,不但要有皎洁的明月,还要许多的星星做点缀;一望无际的原野,不但要有蜿蜒曲折的河流,还要有一株株小草做铺垫;绚丽的舞台,不但要有耀眼的主角,更要有默默付出的工作人员;我们的世界,不但需要名人去开创,更离不开一些平凡的人的付出。——题记
在我的生活中,每天都会接触到许多的人。他们在自己平凡的工作岗位上忙碌着。有这样一个人,她也和那些人一样一丝不苟,一样专心致志地工作着,她就是我们小区的清洁阿姨。
清洁阿姨的身影无处不在。有时进电梯的时候发现她正在认真擦拭着电梯,她不像其他清洁工一样随便擦两下就算了,而是非常仔细的一丝不苟地擦,时不时还清洗抹布,生怕落下一点灰尘;有时会在楼梯口看见她正弯着腰拾起散落在垃圾桶四周的垃圾。
记得那一次,我走在回家的路上,突然发现清洁阿姨正在用力砸玻璃。我对她的做法感到好奇,问:“阿姨,你为什么要把玻璃片给砸碎呢?”阿姨回答道:“因为玻璃片太大,用塑料装不下。”说完,她将碎玻璃也倒进袋子里,细心的她还将地上仅剩的玻璃渣也扫进袋子里,最后又拿出一张纸开始写起来。我偷偷瞟了一眼,上面写着:“玻璃碎片,小心拿放!”阿姨发现我有点疑惑,解释道:“如果那些搬运工们不知道里边装的是玻璃,很可能会在搬运过程中不小心被割伤,就像我一样。”说完还伸出受伤的手给我看:那是一双布满老茧的手,有些胖肿的手指在微风中似乎直都直不起来,再加上她皮肤黝黑,像极了枯木。难以想象,这双手是做了多少活才会变成这样的。
虽然她的外表并不美,可在我心中,她却算得上最美的人。因为在她平凡的外表下,有着一颗不平凡的心,也让我发现了有一种美丽,叫平凡。