桂花作文600字
开着的窗外,摇摇晃晃的一片,大片的绿色中,夹杂着星星点点使人提不起兴趣的、渺小的黄。
我的书桌上,放着一张红色的奖状。映入眼帘的“三等奖”三个大字却比那满眼的红显得更加刺眼、尖锐,仿佛一把把小小的刀,在我心上肆意地割着,伤口很小,但却钻心地疼。
泛白的手指紧紧攥着奖状,仿佛绵延的沙地突然就沟壑纵横,血流满地。奖状旁的小便利贴映着刺鼻的香气,老师的话语仍然回荡在我的耳边:“舞蹈,你就别学了,没用。”
别学了……没用。
我真的不要学舞蹈了吗?我坚持了十几年的舞蹈原来是没用的么?我的梦想就要毁于一旦了么?
大概……是吧。
窗外,又是一片摇晃。那嫩黄,在我看来仿佛是在嘲笑我的无能、渺小。气急,我只能躲进被窝,躲避外面的世界。翻来,覆去。没办法,只能坐起来凝望窗外,视线却被绿色和黄色遮住了。细看,才发现,那是一棵硕大的绿树和一棵小小的桂花树。那渺小的黄原来就是一朵朵桂花啊!但,为什么绿树占了大部分,却依旧能看见星点的桂花呢?
住这十多年之久,我好像从来都没有静静地思考过这个问题,好像连看,每次也都是匆忙地瞥几眼。
我的头往窗外看去。啊,我被震撼到了,那小小一株桂花树上,朵朵桂花分得很开,却又贴得很紧。
一阵熟悉的香味飘过,我却突然明白那是点点的桂花努力的成果。没了往日的刺鼻,只留下清新的芳香。
我突然明白了。
四季更迭,时光流转,我闻着香气,又站在了舞台上。我知道,桂花又开了……