放暑假了,我特别高兴,因为我盼望已久的暑期绘画课终于快到了。
这天,我准备好了笔、纸出发去文化馆上课,一路上我唱着歌,心想素苗课到底是怎样的呢?是怎样的老师教我呢?到了那里,我的心不禁紧张起来。一进教室,“哇,好洁白,好安静的教室啊!我叫起来。坐下不久又走进来一位神情严肃的老师,大约有40多岁,我猜他就是我们的素描老师了。他先帮我们放好要用的纸,又作了自我介绍。
接下来就开始上课了,老师教我们怎样握笔素描是铅笔的拿法去写字可是完全不一样,它用水平的握法,保持笔的稳定性,便于画线。我也按着老师的方法学,然后他让我们在这张纸上练横线和竖线,我原以为很简单,可是后来试起来觉得好难不知道蔡老师是怎么画出这么直的线段。
后来我慢慢有了感觉,直线越画越好,老师夸我是个接受能力强的孩子,可是我一听这句话尾巴就飞到天上去了,俗话说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”不到10分钟我又被老师批评了。接着,老师让我们画上面放着的圆柱。我不到20分钟就画好了,可惜有点脏,我擦干净后给老师看,老师连连点头,我的心里非常高心。
不过素描可没这么简单,还要学习透视明暗等很多技巧,我相信通过自己的努力,我一定能学好。