小学中秋节作文
中秋节,是中国的古老节日,因为八月十五这一天是在秋季正中,所以称为中秋节。
中秋节和新年一样,是举家团圆的日子。中秋之夜,月亮最圆、家家户户把瓜果月饼放在桌子上,一家人一边赏月一边吃月饼。
人们常说“月到中秋分外明”,这话不假,看!那月儿升起来了。圆得那样可爱,它先是金黄的,向上升着升着,它又成了白色的了!
我多想和吴刚作伴,多想去慰问孤独的嫦娥啊,多想去逗逗可爱的小玉兔啊。。。。。。可你又那么遥远,我只能感叹自己不能飞上太空。
看着这圆圆的月亮,我又思念起过世的奶奶来。她那慈详的面容,像那天上的月亮,我的眼镜湿润了,回想起奶奶和我们一起过中秋节的情景。
我凝神望着月儿,口里吃着香甜的月饼,直到很晚……