用心一点就能获得甜美的果实;用功一点就能获得丰厚的奖金,努力一点就能获得宝贵的知识,那我何不积极一点,等待着这盛大的丰收呢?
教的东西一年比一年多,学的东西一年比一年难,脑袋里的新知,分类在不同的资料档里,只要记忆体未满,我就能不断获取新的知识、新的道理、新的东西,最后一定有无比丰盛的结果。在的岁月中,每一学期一定都会经历“期末考”,验收你一年来学会的所有东西,成绩出来后,你就能知道,一年来的学习成果够不够完美,这就是丰收的季节。
长大成人后,仍能品尝这季节的滋味。踏入社会,你要开始学习找工作,学会做这份工作,学习该如何与领导相处,学会要怎么往上爬。做得好,最终究会领到很多的薪水;做不好,也得学着接受现实,记取教训。
要想丰收一定得努力、认真用心看待着每一个过程,耕田、播种、收耕。有时候,就算结果不如预期,并没有想象中的完美,我们也要接受失败领取当中的智慧,永远都要期待这季节,因为到了结束时一定都会有丰收,问题只在你如何看待。