生活中有许许多多我敬佩的人,如:警察,老师,同学……但是最让我敬佩的人是他---在马路边辛辛苦苦清理垃圾的清洁工。
有一次,我和妈妈一起去城里买东西,去的路上看见一位阿姨拿着扫帚正在扫地,忽然,一个塑料袋飞了过来,那位阿姨立刻放下了手中的扫帚,去捡塑料袋,把塑料袋捡回来后,她就又去扫地了。我先开始也没在意她,直到我和妈妈买好东西回来时,我才注意起了她……
那时她正在掏下水道里的垃圾,一股臭味扑面而来,我一闻到就赶紧捂住鼻子我这时才发现了她:一张瓜子脸,戴着一副眼镜,穿着一身整齐的工作服。过了一会儿,她把垃圾全掏了出来,可垃圾桶离她有十几米远,没想到她竟然徒手捧着垃圾向垃圾箱走去我一下子震惊了;原来清洁工那么伟大!用自己的双手换来了干净的街道,让我们每天都能开心的在街道上玩。而我们呢?每天不是乱扔垃圾就是把自己不要的东西乱放,我们应该向清洁工学习!
我们正是有了清洁工,才有了这清新的空气,才有了这干净的街道,清洁工人是值得我们骄傲的!