月亮作文400字
寒假里,我饶有兴趣地看了一本书叫鼹鼠的月亮河,作者是王一梅。
鼹鼠米加一家住在美丽的月亮河畔。
与众不同的鼹鼠米加不喜欢爸爸给他选择的人生道路,米加晚上在月亮河看月亮时认识了一个朋友叫尼里,米加看见尼里每天洗衣服洗的很辛苦,而且尼里的愿望也是有一台洗衣机,米加就决定帮尼里做一台洗衣机,可是因为配件少了,米加就怀揣着尼里送他月亮石离开了家乡。去了城里。
在陌生的地方,米加结识了新朋友叫咕哩咕,他是一个魔法师,米加高兴极了,如果跟咕哩咕,学会了魔法就能帮尼里变一个洗衣机了。米加跟咕里咕好几天,终于学会了魔法。咕哩咕和米加被黑熊先生邀请去表演。但是,因为一场表演咕哩咕一不小心把米加变成了乌鸦。咕哩咕着急死了,米加要到一百天后,才能变回鼹鼠呀!于是,咕哩咕就帮米加缺的配件送到了月亮河。咕哩咕还去找喷嚏女巫要魔法书。但咕哩咕要了魔法书,还是不能找回米加。
一百天过去了,米加变回了鼹鼠。回到了自己的家乡,他看见咕哩咕帮他把配件送到了月亮河,很感动。米加终于发明了洗衣机,他把洗衣机送给了尼里,尼里很喜欢。米加想终于有时间陪尼里讲故事了。
读了《鼹鼠的月亮河》让我知道了,米加为了实现朋友的愿望,费尽心思发明洗衣机,同时也让他爸爸知道,这才是他一生的选择。