长沙生态动物园作文
金秋十月,阳光灿烂,景色宜人。学校组织我们支长沙生态动物园秋游,上午八点钟的时候,我们兴奋地背着零食带,行李,在胡老师的带领下出发啦!我们在车上有说有笑、喜洋洋,各种有模有样的动画片,都被我们脱口而去了,大约在9点钟的时候,就来到了长沙生态动物园了!
我们首先来到了虎园。嗬!这里的老虎可真多啊!你看,有白虎、孟加拉虎、东北虎……,它们可威武十足了你看,它们的头圆圆的,眼睛大大的,走起路来可神气了。我最喜欢白虎了,它的毛白白的,在阳光的照射下闪闪发光,它头上王字特别显眼,真不愧为山中之王啊!往前走,又看见山中之王的“狮子”它趴在草地上舒舒服服的晒太阳呢?还看见一群狼在尖叫,这时我们在想:狼是多么狡猾,多么凶残啊!它们在草原上追赶羊群的情景,我恨不得要打它一顿。接着,我们来到了斑马园,这里的斑马真多啊!
大概有十来匹斑马,它们的身子高高的,脖子伸得长长的,脑袋不大,身子是黑白相间的花纹,走起路来像小姑娘扭屁股,迈得很大,给我们的印象很忠厚,它不停地在树上找树叶吃,我和同学业都喜欢它。我们还看了熊,熊在草地上大口大口的吃胡萝卜,逗得我们哈哈大笑!接下来我们来到了长颈鹿园,长颈鹿的脖子长长的,它的餐桌都要超过我们乘的车子了。接下来我下车来到鸟园,我们看见孔雀开屏,我们拼命地鼓掌,它那打开的扇子美丽极了。还看了老鹰自我展翅,让我们异想天开啊!
下午我们来到了盘龙宛,这里都是爬行动物馆,有大黄金蛇、白唇蛇、娃娃鱼,在那儿安静地又慢慢地爬着。 我们在长沙生态动物园参观了几个小时,看到很多动物,我们以后要好好保护动物,让它们成为人类的朋友,跟人类的心连在一起,永不分离!